Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ухудшение двигательных функций может быть признаком приближающегося летального исхода
08.08.2021

Ухудшение двигательных функций может быть признаком приближающегося летального исхода

Оценка: 0.0    426 0 Медицина и здоровье
10:22

Французские и английские ученые обнаружили, что ухудшение двигательных функций у людей старше 65 лет может сигнализировать о приближающейся смерти.

Ученые выяснили, что самые ранние признаки у испытуемых появились за десять лет до смерти

Ученые из Парижского университета совместно с коллегами из Университетского колледжа Лондона начали это исследование в конце XX века. Так, в период с 1985 по 1988 год они изучали влияние социальных, поведенческих и биологических факторов на здоровье в долгосрочной перспективе. В нем приняли участие шесть тысяч добровольцев в возрасте от 35 до 55 лет.

Затем, в период с 2007 по 2016 год участникам трижды проводили оценку их двигательных функций. В рамках исследования учитывались такие факторы, как скорость при ходьбе, время, необходимое для подъема со стула, сила хвата, а также трудности в повседневной жизни, например, проблемы с одеванием, использованием туалета, приготовлением пищи и покупкой продуктов.

Третий этап проходил в период до октября 2019 года. Тогда специалисты регистрировали количество смертей среди испытуемых.

После анализа всех факторов эксперты установили, что у тех, кто испытывал сложности при ходьбе, риск смерти увеличивался на 22%, имел проблемы с силой хвата — на 15%, подъемом со стула — 14%, и на целых 30% у тех, кто отмечал трудности в повседневной жизни.

Ученые также выяснили, что среди участников исследования, которые впоследствии умерли, показатели времени подъема со стула были хуже за десять лет до смерти, собственная оценка двигательной функции – за семь лет, сложности в повседневной жизни – за четыре года.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь