Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения в Германии: Более 30 млрд евро необходимо для ликвидации последствий
10.08.2021

Наводнения в Германии: Более 30 млрд евро необходимо для ликвидации последствий

Оценка: 0.0    420 0 Природные катаклизмы
08:09

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лаше сказал, что только в его земле потребуется не менее 13 млрд евро. В результате стихийного бедствия в прошлом месяце погибло более 180 человек.

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия и кандидат в канцлеры от ХДС Армин Лаше заявил в понедельник, что для восстановления пострадавших районов Германии после смертоносного наводнения в прошлом месяце потребуется не менее 26 млрд евро (30,5 млрд долларов).

Комментарии прозвучали в преддверии конференции во вторник между канцлером Ангелой Меркель и руководителями земель, на которой, как ожидается, они подпишут план восстановления.

Что сказал Лаше?

"Общий ущерб в Северном Рейне-Вестфалии, по первоначальным оценкам, достигнет 13 миллиардов евро", - сказал Лаше депутатам парламента земли.

Наводнение нанесло ущерб более чем 150 школам земли, а также 200 детским садам.

Лаше пообещал сделать все возможное, чтобы помочь пострадавшим городам и семьям восстановиться после стихийного бедствия.

Он сказал, что расходы на восстановление в соседней земле Рейнланд-Пфальц "достигнут аналогичной, возможно, даже большей суммы".

"Все земли показали, что готовы взять на себя обязательства в размере 20-30 млрд евро", - добавил он.

Расходы на восстановление будут разделены поровну между федеральным правительством и землями.

Der Spiegel сообщил в понедельник, что федеральное правительство согласилось на пакет мер по восстановлению в размере 30 млрд. евро. 

Германия страдает от сильнейшего за последние десятилетия наводнения
В результате наводнений в двух западных землях Германии погибли 184 человека. Восточная земля Саксония-Анхальт также пострадала от наводнения, как и южная земля Бавария.

Лаше и другие немецкие чиновники подверглись критике за то, как они справляются с кризисом.

Некоторые жители сильно пострадавших районов заявили, что они не получили никакого предупреждения до начала смертоносных наводнений. Немецкая прокуратура недавно начала расследование в отношении главы района Ахрвайлер, пострадавшего от наводнения, по обвинению в халатности.

Лаше подвергся критике за смех во время посещения пострадавшего от наводнения города вместе с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в прошлом месяце. Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия позже извинился за свою ошибку.

"Это было глупо, глупо, я не должен был допускать этого", - сказал Лаше

Хотя Лаше считался главным претендентом на то, чтобы сменить Ангелу Меркель на посту канцлера во время сентябрьских всеобщих выборов, недавний опрос показал, что кандидат от Социал-демократической партии (СДПГ) Олаф Шольц может возглавить страну в составе трехсторонней коалиции.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В поисках межзвездных памятников или что останется после нас?
После вас останется то же, что и после Гамлета - т (от 2017)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
а небесные окна это просто ледяной пояс, который б (от Мишель)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Про "небесные окна" думаешь как-то иначе (от Ash)