Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать зеркало для ванной комнаты
10.08.2021

Как выбрать зеркало для ванной комнаты

Оценка: 5.0    105 0 Другое
07:22

Ванную комнату невозможно представить без зеркала – практичного предмета обихода и акцентной детали интерьера, определяющей его стиль. Отражающее полотно должно иметь рациональный размер и отдельную систему освещения. Выверенное место фиксации, продуманные материал рамы и форма зеркальной поверхности обеспечат его функциональность и продолжительную службу.

Многоэтапная технология производства

Купить зеркало в ванную комнату, для которой свойственны высокий уровень влажности, образование парового облака и резкие изменения температуры, стоит напрямую у производственной компании, оснащенной автоматизированной линией. Стойкость отражающей поверхности к сложным условиям эксплуатации гарантируется соблюдением проработанной технологии производства зеркал и точностью операций на каждом этапе:

  • изготовление зеркального стекла – заготовка из специальной смеси помещается в печь непрерывного действия, предупреждающую остановку химической реакции;
  • создание стеклянной ленты – прокатный станок с двумя металлическими валами формирует полотно заданной толщины;
  • обжиг стекла – для приобретения идеальной гладкости поверхность полируется огненной струей;
  • шлифовка – для четкого реалистичного отражения с зеркальной заготовки посредством автоматической шлифовальной машины снимается до 6 мм верхнего слоя;
  • резка стекла – полотно разрезается на станке с алмазными роликами, затем его край обрабатывается крутым фацетом (для маленьких и средних зеркал) или широким (для крупных);
  • металлизация – после обезжиривания поверхности спиртовым раствором в вакуумной камере на стекло наносят металлическое напыление (алюминиевое либо серебряное).

Качество зеркальных заготовок контролируется производителем на каждой стадии изготовления. Микропроцессорное управление станком исключает образование на поверхности структурных или механических дефектов, которые становятся причиной размытого отражения и быстрого выхода изделий из строя.

Размер и форма зеркального полотна

Оснащение производственной линии инновационным оборудованием не только позволяет известным брендам выпускать зеркальные полотна с идеальными отражающими параметрами, но и дает возможность создавать уникальные модели любого размера и формы:

  • квадратные/прямоугольные – зеркала, вытянутые вертикально, визуально увеличивают высоту потолка, а горизонтальные предметы расширяют пространство. Равносторонние зеркальные поверхности уравновешивают пропорции слишком узких комнат;
  • круглые/овальные – классические плавные формы округлых отражающих деталей делают лаконичную обстановку ванной более теплой и уютной;
  • объекты со сложной геометрией – становятся центральным элементом интерьера, задают ему стиль, нивелируют недостатки помещения, подчеркивают его особенности.

Конфигурация зеркала в ванной не должна диссонировать с формой и рисунком облицовочных материалов. Размер полотна и высоту его фиксации определяют, ориентируясь на антропометрию всех членов семьи.

Обрамление зеркальных полотен

Подбирая багет для зеркала в ванную комнату, важно соотносить его массивность с габаритами отражающего предмета, принять во внимание соответствие декора обрамления и стилистики помещения, а также учесть эксплуатационные характеристики материала, из которого изготовлена рама:

  • металл (алюминий, нержавейка) – устойчив к коррозии, хорошо сочетается с сантехническими деталями;
  • пластик – багетные пластиковые рамы точно имитируют структуру любого материала (гипс, камень, древесина, сталь), не боятся применения средств бытовой химии;
  • дерево – для предупреждения деформации деревянные рамы производят из влагостойких пород деревьев и пропитывают эффективными защитными средствами.

Для ванных комнат актуальны зеркала без обрамления либо с фацетной отделкой (скошенные особым образам края). Специальная обработка зеркального полотна обеспечивает изысканную игру

света.

Модели с эффектной подсветкой

Для помещений, оформленных в стиле High-Tech, хорошо подходят зеркала с LED-подсветкой наружного типа либо источниками света, вмонтированными в зеркальное полотно. Световые элементы могут быть расположены по периметру зеркального объекта, смещены к одному из его краев или составлять на отражающей поверхности оригинальный геометрический рисунок.

Зеркала с подсветкой оснащаются удобным сенсором и практичной системой подогрева, исключающей запотевание зеркальной панели. Индивидуально подбирается яркость и тип светового излучения (теплый, холодный или нейтральный). Заказ зеркала для ванной комнаты напрямую у производственной компании позволит создать уникальный предмет интерьера, который будет служить не одно десятилетие.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь