Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильное наводнение снова обрушилось на Черноморский регион Турции
11.08.2021

Сильное наводнение снова обрушилось на Черноморский регион Турции

Оценка: 0.0    725 0 Природные катаклизмы
14:33

Спустя месяц после наводнений и оползней, унесших жизни шести человек в Черноморском регионе Турции, во вторник и среду в центральных районах региона прошли сильные осадки. Женщина пропала без вести в Бартыне, одной из провинций, наиболее пострадавших от дождей. Также сообщалось о наводнениях в провинциях Карабюк и Кастамону.

В Бартыне после сильных осадков, прошедших во вторник, паводковые воды затопили большое количество домов и предприятий, сметая автомобили. Самый большой ущерб был нанесен в районе Улус. Часть дороги, соединяющей провинцию с Карабуком, обрушилась, в то время как бульдозеры пробирались через паводковые воды, чтобы спасти 20 человек, оказавшихся в ловушке в своих домах. В пострадавшие от наводнения районы были направлены поисково-спасательные бригады. 

Губернатор провинции Синан Гюнер сообщил журналистам, что первые сообщения об ущербе от наводнения и заблокированных людях начали поступать около 3:00 утра. Он разговаривал с журналистами в среду на дороге, закрытой из-за оползней. "Мы спасали людей, застрявших в своих домах вблизи русла реки. Наши экипажи также спасли людей, застрявших в своих автомобилях", - сказал он.

 Гюнер рассказал, что в деревне Акерен Сёкюлер пропала пожилая женщина, после того как ее деревянный дом почти обрушился из-за наводнения, которое унесло ее. "В регионе обрушилось много мостов, дорог к деревням и домов", - посетовал он. Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (AFAD) сообщило, что 13 человек получили ранения в результате обрушения моста на дороге, соединяющей провинции Бартын и Карабюк.

Синоп, провинция на северной оконечности страны, также сильно пострадала от наводнений в среду. Проливные дожди были особенно разрушительны для района Аянчик, где поток вышел из берегов, вырвав куски из моста над ним. Автомобили, припаркованные у берегов реки, были унесены сильным течением, а чиновники объявили, что государственная больница в этом районе эвакуируется в качестве меры предосторожности. 

СМИ сообщили, что рабочие на заводе оказались в ловушке из-за наводнения. Большое количество жителей, застрявших в местах, охваченных паводковыми водами, было эвакуировано вертолетами. Рабочие также пытались расчистить дорогу, соединяющую центр Синопа с Аянчиком, которая была заблокирована обломками, принесенными оползнем. AFAD объявило, что направило экипажи и лодки в пострадавшие от наводнения районы для эвакуации граждан.

В Карабуке внезапный и сильный дождь нарушил повседневную жизнь, затопив подвалы зданий и заперев людей в домах и автомобилях. Спасательные бригады работали над спасением людей, оказавшихся в ловушке, в течение всего вечера вторника.

Ситуация не изменилась в провинции Кастамону, где засорившиеся дренажные системы усугубили наводнения на улицах. Паводковые воды также повредили сельскохозяйственные поля в провинции. Из-за оползня была закрыта дорога, соединяющая центр Кастамону с районом Инеболу. 

В среду губернатор Кастамону Авни Чакыр сообщил журналистам, что от наводнений пострадали районы Абана и Бозкурт, а также Аздавай. "Из-за осадков, выпавших во вторник вечером, река вышла из берегов в Аздавае. Мы пока не смогли добраться до района из-за обвалов на дороге", - сказал он, отметив, что бригады дорожных служб работают над ремонтом дороги. Чакыр сообщил, что пострадавших нет, но призвал местных жителей не выходить из дома "только в случае необходимости".

Власти предупредили, что в среду в Черноморском регионе ожидается еще больше осадков. Население предупреждено о наводнениях и оползнях в части региона, включая провинции Токат, Эрзинджан, Гюмюшхане, Байбурт, Синоп, Самсун, Орду, Кастамону и Бартын.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь