Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Италии установлен новый европейский рекорд жары:  +48,8 °C
12.08.2021

В Италии установлен новый европейский рекорд жары:  +48,8 °C

Оценка: 0.0    530 0 Природные катаклизмы
07:24

Экстремальная жара бросает вызов температурным рекордам на этой неделе. Всего через день после того, как в Италии был установлен национальный рекорд, та же метеостанция в городе Сиракуза на Сицилии может побить европейский рекорд самой высокой температуры! Днем, в среду, 11 августа, Сиракуза сообщила об удивительной пиковой температуре +48,8 °C. 

Тепловая волна теперь переместилась в Испанию и Португалию!

Данные с метеостанции все еще оцениваются, официальное подтверждение последует позже. Экстремальная жара, которая продолжается в Средиземноморском регионе на этой неделе, привела к тому, что температура на той же метеостанции только вчера достигла 47,0 °C.

Тем не менее, температура на большей части Средиземноморья и в северной Африке очень высока. В Тунисе, например, вчера был установлен новый температурный рекорд для августа, в городе Джендуба было зафиксировано +49,0 °C. В столице Тунисе максимальная температура достигла 48,9 °C, установив рекорд всех станций.

ТЕПЛОВАЯ ВОЛНА БРОСАЕТ ВЫЗОВ САМЫМ ВЫСОКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ В ЕВРОПЕ

Такие интенсивные тепловые волны, которые мы наблюдаем сейчас на юге, не редкость для Европы, но в последние годы они становятся все более частыми и еще более экстремальными. Одним из примеров является историческая жара, охватившая Западную Европу летом 2019 года.

Не говоря уже о продолжительной жаре на юге Балканского полуострова, особенно в Греции, в начале августа. Она вызвала смертоносные пожары и разрушения во многих районах полуострова, включая Турцию.

Самая высокая температура, когда-либо официально наблюдавшаяся в Европе, составляет +48,0 °C (118,4 °F), зафиксированная в двух городах, Афинах и Элефсине, Греция, 10 июля 1977 года. В то время как Греция была рекордсменом по самой высокой зарегистрированной температуре в Европе, сегодня Италия может отобрать у нее этот непопулярный титул.

Совсем недавно Греция переживала самую сильную жару за многие годы. Самая высокая температура была отмечена в городе Лангадас на севере Греции и достигла +47,1 °C (116,8 °F).

Однако национальный рекорд жары в Италии составляет +47,0 °C, зафиксированный 25 июля 2007 года в городе Фоджия, регион Апулия на юге страны.

Интенсивная тепловая волна еще не закончилась. В то время как Италия наконец-то освободится от этих жестоко высоких температур, самые экстремальные температуры теперь ожидаются над Испанией и Португалией. С пятницы по воскресенье в Испании температура, скорее всего, легко превысит отметку 45 °C.

Существующий испанский официальный рекорд составляет +47,3 °C (117,1 °F) от 13 июля 2017 года, зарегистрированный в городе Монторо, Кордова. В то время как самый высокий температурный рекорд в Португалии составляет +47,4 °C (117,3 °F), зафиксированный 1 августа 2003 года в городе Амарелеха, Бежа.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)