Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесные пожары опустошают тысячи гектаров земли в Боливии
13.08.2021

Лесные пожары опустошают тысячи гектаров земли в Боливии

Оценка: 0.0    286 0 Природные катаклизмы
09:47

В этом году пожары уничтожили около 150 000 гектаров лесов и лугов в Боливийской низменности, сообщили власти страны. На прошлой неделе пожарные боролись с разрозненными очагами возгорания в восточной части Санта-Крус.

Пожары распространяются через населенные пункты в регионах Амазонии и Чако в Боливии, которые являются частью двух крупнейших в Латинской Америке транснациональных лесных массивов, где причиной пожаров часто становится расчистка земель под пастбища, посадки и человеческие поселения.

Хуан Карлос Кальвимонтес, заместитель министра гражданской обороны, заявил, что почти все пожары возникли по вине человека и что виновные будут вынуждены оплатить расходы на их тушение.

"Почти 90 процентов пожаров возникают по вине людей, они не начинаются сами по себе", - сказал он в интервью местному телевидению.

Экипажи солдат, пожарных и добровольцев взяли под контроль пожары, начавшиеся на прошлой неделе и усугубленные сильным ветром и знойной температурой, благодаря поддержке самолетов, сбрасывающих воду.

В докладе министерства гражданской обороны говорится, что количество горячих точек, определяющих активные пожары, за последнюю неделю сократилось с 800 до 170. Сообщений об ущербе имуществу и пострадавших людях не поступало, добавили в министерстве.

В 2019 году в Боливии были зарегистрированы самые сильные лесные пожары в ее истории, когда пламя уничтожило более 6,4 млн га сельских земель, согласно данным Боливийского центра документации и информации.

В этом году пожаров - которые преобладают в южном полушарии зимой с мая по начало августа - было меньше: было зарегистрировано 156 799 гектаров сожженных земель по сравнению с 404 527 гектарами за тот же период в 2020 году.

В настоящее время наиболее пострадавшей зоной является жаркий и полузасушливый лесной район Чикитания, расположенный между Амазонкой и Чако. Эта территория является домом для коренных общин, а также богатого биоразнообразия и дикой природы, включая ягуаров, кайманов и змей.

"Печально то, что каждый раз, когда какой-нибудь поджигатель устраивает пожар, он уничтожает природу, среду обитания, где кормятся и живут тысячи видов животных", - сказал Джерхес Суарес, ветеринар из Роборе, одного из пострадавших городов, держа на руках черепаху Чако, которая едва спаслась от пламени.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)