Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших в результате сильных наводнений на севере Турции достигло 27 человек
13.08.2021

Число погибших в результате сильных наводнений на севере Турции достигло 27 человек

Оценка: 0.0    480 0 Природные катаклизмы
14:23

За ночь поисково-спасательные бригады обнаружили еще 10 тел, в результате чего число погибших в результате сильных наводнений и оползней, обрушившихся на север Турции, возросло до 27 человек.

Наводнения обрушились на прибрежные провинции Бартин, Кастамону, Синоп и Самсун в среду, разрушая дома, мосты и сметая автомобили. Сотни людей были спасены с помощью вертолетов, еще 1700 человек были эвакуированы.

"Разрушения огромны", - сказал в интервью телеканалу NTV глава турецкого Красного Полумесяца Керем Киник. "Я надеюсь, что пропавшие без вести находятся в безопасности и что число погибших не увеличится".

Паводковые воды затопили большую часть города Бозкурт в Кастамону, где обрушилось одно здание, а второе было серьезно повреждено. В провинции Бартин по меньшей мере 13 человек получили ранения, когда обрушилась часть моста.

Житель Бозкурта Йилмаз Эрсевенли рассказал, что вышел из дома, чтобы переставить машину в безопасное место, когда вода начала подниматься, но вскоре был сметен хлынувшим потоком. Ему удалось спастись, держась за дерево, которое тоже смыло водой.

"Я чуть не погиб, пытаясь спасти свою машину", - сказал он.

Президиум по управлению стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями, или AFAD, сообщил, что в пятницу спасатели обнаружили еще 10 тел в пострадавшем от наводнения Кастамону, в результате чего число погибших достигло 27. В провинции Бартин пропала 80-летняя женщина.

Более 5000 человек, 19 вертолетов и 500 автомобилей были задействованы в спасательных работах при поддержке неправительственных организаций и военных.

Пять мостов обрушились в результате наводнения, еще два были повреждены, сообщает AFAD. Сотни деревень остались без электричества, а несколько дорог были заблокированы.

Выступая в Бозкурте в конце четверга, министр внутренних дел Сулейман Сойлу назвал происходящее "самым серьезным наводнением, которое я видел".

Метеорологическое управление Турции сообщило, что в центральном и восточном регионе Черного моря ожидаются новые сильные дожди, и предупредило о риске новых наводнений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)