Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США: Сильная засуха уничтожила урожай пшеницы в штате Вашингтон
13.08.2021

США: Сильная засуха уничтожила урожай пшеницы в штате Вашингтон

Оценка: 0.0    415 0 Природные катаклизмы
15:39

Сбор пшеницы на ферме Марси Грин обычно начинается не раньше конца августа, но сильная засуха затормозила урожай этого года, и ее бригада закончила уборку на прошлой неделе, потому что она не хотела, чтобы то, что выросло до сих пор, засохло и погибло в жару.

Та же история происходит и в пшеничной зоне восточной части штата Вашингтон - огромном пространстве кажущихся бесконечными равнин с холмами по краям, где выращивается четвертый по величине урожай пшеницы в стране. Засуха, которую Национальная метеорологическая служба классифицирует как "исключительную" и самую сильную с 1977 года, опустошила эти земли.

"Это определенно худший урожайный год с тех пор, как мы начали заниматься сельским хозяйством 35 лет назад", - сказала Грин, семья которой уже в шестом поколении живет на одной и той же ферме к югу от города Спокан.

По ее оценкам, урожай пшеницы на ее ферме в этом году составил половину от нормы и был низкого качества.

Грин выращивает мягкую белую озимую пшеницу, сорт, который ценится в азиатских странах, поскольку он отлично подходит для приготовления пирожных, тортов, печенья и лапши.

По крайней мере, у Грина будет немного пшеницы для продажи. Некоторые вашингтонские пшеничные фермы почти ничего не произвели из-за засухи.

"В некоторых районах мы наблюдаем полный неурожай", - говорит Мишель Хеннингс, исполнительный директор Вашингтонской ассоциации производителей пшеницы в небольшом городке Ритцвилл, расположенном в самом центре региона выращивания пшеницы в штате.

Только около 10 процентов урожая пшеницы в Вашингтоне приходится на фермы с ирригацией. Остальные фермы полагаются на дожди, которые были редкими в условиях, когда лето становится одним из самых жарких в истории штата.

Текущая оценка урожая составляет 117 миллионов бушелей, что ниже прошлогодних 165 миллионов, и есть большая вероятность, что урожай будет меньше 117 миллионов, сказал Глен Сквайрс, директор Вашингтонской зерновой комиссии, которая представляет интересы фермеров. Бушель составляет около 60 фунтов (27 килограммов).

Орегон и Айдахо также производят мягкую белую озимую пшеницу, и их урожай также пострадал от засухи, сказал Сквайрс.

Национальная метеорологическая служба в Спокане сообщила, что в этом году пшеничный регион штата получил лишь половину от нормы осадков, и что эта зона находится в зоне, которую агентство называет "исключительной засухой", то есть в наихудшей категории.

"Отсутствие значительных осадков весной и в начале лета привело к рекордной засухе на большей части Внутреннего Северо-Запада", - говорится в сообщении агентства. "Рекордная жара в конце июня еще больше усугубила ситуацию, так как многие станции зафиксировали самую высокую температуру за всю историю наблюдений".

По словам Сквайрса, около 90% мягкой белой озимой пшеницы из Вашингтона экспортируется из Портленда, штат Орегон, в такие страны, как Филиппины, Южная Корея, Китай и Япония.

Пшеница продается по цене около 9 долларов за бушель, что выше, чем в прошлом году, но это только для тех фермеров, у которых есть пшеница для продажи, сказал Сквайрс.

В Вашингтоне насчитывается около 3500 фермеров, которые в прошлом году экспортировали пшеницу на сумму 663 миллиона долларов. Поскольку урожайность ожидается на уровне от 40% до 60% от нормы, доходы значительно снизятся, сказал Сквайрс.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь