Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Экстремальная жара бьет исторические рекорды температуры в Европе
14.08.2021

Экстремальная жара бьет исторические рекорды температуры в Европе

Оценка: 0.0    903 0 Природные катаклизмы
11:05

Волна жары, установившаяся большую часть этой недели по всему Средиземноморью, привела к тому, что температура в Сиракузе, расположенной на острове Сицилия, Италия, в среду достигла 48,8 градусов по Цельсию. Это самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Европе.

Новый виток жестокой жары пришел в восточное Средиземноморье в воскресенье и постепенно смещался на запад в течение всей недели, принеся рекордную жару не только в южную Европу, но и в районы от восточной части Ближнего Востока до северной Африки.

Текущий исторический максимум для Европы был зафиксирован в Афинах, Греция, 10 июля 1977 года, когда столбик термометра поднялся до 48,0 C.

В среду в Риме была зафиксирована дневная температура 32,8 C, а в четверг 36,1 C.

Обычные высокие температуры в центральной и южной Италии в середине августа составляют 29-32 C.

Пожарные продолжают бороться с пожарами на Сицилии, где в среду, 11 августа, температура достигла рекордного для Европы максимума - 48,8C (119,8F).

В Италии область высокого давления, которая вызвала эту волну жары, получила прозвище Люцифер. Министерство здравоохранения Италии объявило красное предупреждение об экстремальной жаре в нескольких регионах страны на пятницу.

На другом берегу Средиземного моря в африканской стране Тунис было установлено несколько новых рекордов.

Во вторник в столице Туниса температура воздуха поднялась до 49 C, установив новый рекорд высокой температуры. Это побило предыдущий рекорд 46,7 C, который был установлен в 1982 году.

В Бизерте и Бедже на севере Туниса температура воздуха во вторник также достигла 49 C, установив новые рекорды для этих городов.

Дальше на юг, в городе Кайруан, Тунис, температура в среду поднялась до 50,3 C. Это самая высокая достоверно зарегистрированная температура в стране, побившая предыдущий рекорд 50,1 C, установленный в Аль-Бурмахе 26 июля 2005 года.

Во вторник в некоторых районах страны произошла перегрузка энергосистемы, поскольку жители оставались дома и включали кондиционеры, чтобы побороть жару, что привело к перебоям в подаче электроэнергии.

По прогнозам, Люцифер продолжит смещаться на запад до конца недели, распространяя знойную жару на Пиренейский полуостров в юго-западной Европе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь