Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Продолжающиеся ливни вызвали затопление городов на юге Японии
15.08.2021

Продолжающиеся ливни вызвали затопление городов на юге Японии

Оценка: 0.0    420 0 Природные катаклизмы
15:18

Проливные дожди обрушились на большую часть Японии в воскресенье, затопив дороги и здания в западной части страны, в то время как три человека погибли в результате оползня в центральной префектуре Нагано.

По состоянию на утро воскресенья дождь прекратился на большей части Кюсю, хотя Токио и другие регионы страны подверглись ливню.

В Такео, городе в префектуре Сага на Кюсю, целые участки были затоплены, спасатели в гидрокостюмах тащили надувные лодки и осматривали повреждения. Местные жители пробирались по улицам по колено в воде.

"Я был действительно потрясена наводнением. Я также пережила землетрясение в Кумамото в 2016 году, но это произвело на меня совсем другое впечатление", - сказала 22-летняя жительница Нозоми Окамото.

По состоянию на 12 часов дня по местному времени (0300GMT) в Такео и близлежащих городах все еще действовало предупреждение об эвакуации четвертого уровня, второе по уровню предупреждение, для 18 380 домохозяйств.

Почти два миллиона человек были призваны эвакуироваться из своих домов в связи с сильными дождями в некоторых районах Японии.

В ряде префектур, включая Фукуока и Хиросима, было объявлено предупреждение о дождях наивысшего уровня.

Одна женщина погибла, а ее муж и дочь пропали без вести после того, как оползень разрушил два дома в префектуре Нагасаки.

Более 150 военнослужащих, полицейских и пожарных были направлены на помощь в проведении спасательных операций в этом районе.

"Они тщательно ищут пропавших жителей, одновременно опасаясь дальнейших оползней, поскольку проливные дожди продолжаются", - сообщил местный чиновник.

Больше всего пострадал запад страны, но в ближайшие дни сильные ливни ожидаются по всей стране.

В префектуре Сага в субботу больница эвакуировала пациентов на верхние этажи после того, как близлежащая река Роккаку разлилась и затопила здание, сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на местные власти.

По данным японской телерадиовещательной компании NHK, в общей сложности предупреждения о необязательной эвакуации получили более 1,8 миллиона человек в семи префектурах.

Юси Адачи, представитель метеорологического агентства Японии, назвал нынешние осадки "беспрецедентными".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)