Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Европа: невосполнимые потери урожая ячменя и пшеницы после экстремальных погодных условий
15.08.2021

Европа: невосполнимые потери урожая ячменя и пшеницы после экстремальных погодных условий

Оценка: 0.0    692 0 Природные катаклизмы
15:24

Неблагоприятная погода в Европейском Союзе резко снизила перспективы урожая пшеницы и ячменя, способствуя потенциально "взрывному" глобальному дефициту предложения этих зерновых культур, заявила аналитическая компания Strategie Grains.

В ежемесячном отчете французская компания снизила прогноз производства мягкой пшеницы в 27 странах ЕС на 2021 год на 1,5 млн тонн до 131,5 млн тонн.

Влажная погода в преддверии сбора урожая привела к неудовлетворительной урожайности во Франции и Германии, а высокие температуры в июне снизили урожайность в Польше и Северной Европе, сообщает Strategie Grains.

Пересмотренный прогноз урожая мягкой пшеницы в ЕС, тем не менее, на 12,7 млн. тонн выше прошлогодней оценки Strategie Grains.

Хотя это и хорошие новости, но достаточно ли их для того, чтобы компенсировать потери и возросший спрос?

Понижение прогноза произошло на фоне ухудшения перспектив урожая в других экспортных зонах, таких как Северная Америка и Черноморский регион.

Strategie Grains снизила свой прогноз мирового производства пшеницы, включая дурум, на 14 млн тонн до 750,3 млн тонн.

Несмотря на высокие цены и распространение разновидности коронавируса Delta, в 2021/22 году ожидается рост мирового спроса на пшеницу. Это может способствовать тому, что соотношение запасов к потреблению в основных странах-экспортерах снизится до рекордно низкого уровня после 2012/13 года.

Прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС в 2021/22 году был повышен на 1,7 млн тонн по сравнению с прошлым месяцем до 32,7 млн тонн, несмотря на неоднозначное качество урожая в ЕС, сообщила компания.

Доля кормовой культуры для скота в урожае мягкой пшеницы ожидается выше, чем в прошлом году, что отражает влияние сильных дождей, говорится в сообщении.

Прогноз производства ячменя в ЕС был снижен на 2 млн тонн по сравнению с июлем до 53,0 млн тонн, что способствовало снижению прогноза мирового производства ячменя на 7 млн тонн по данным Strategie Grains.

По словам Strategie Grains, в связи с засухой, уничтожившей посевы в Канаде, являющейся основным экспортером, рынок столкнулся со "взрывоопасной ситуацией для ячменя и пшеницы", что возлагает на кукурузу дополнительную нагрузку по удовлетворению спроса на корма для скота.

Прогноз производства кукурузы в ЕС был повышен до 66,3 млн тонн с 65,7 млн тонн в июле. Дожди способствовали росту урожая во Франции, Германии и Польше, компенсируя снижение перспектив в Венгрии, Румынии и Болгарии из-за засухи, говорится в сообщении.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь