Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Кот-д'Ивуар объявил о вспышке лихорадки Эбола
16.08.2021

Кот-д'Ивуар объявил о вспышке лихорадки Эбола

Оценка: 0.0    465 0 Эпидемии
08:52

У пациента, недавно приехавшего из Гвинеи, обнаружен положительный тест на лихорадку Эбола, подтвердило Министерство здравоохранения Берега Слоновой Кости (Кот-д'Ивуар), сообщила ВОЗ. Пациент был госпитализирован с лихорадкой после прибытия в Абиджан, фактическую столицу и крупнейший город страны, в начале этой недели.

"Вызывает огромную озабоченность тот факт, что эта вспышка была объявлена в Абиджане, мегаполисе с населением более четырех миллионов человек", - говорится в заявлении регионального директора ВОЗ по Африке д-ра Матшидисо Моети.

Этот случай стал первым в стране с 1994 года, когда этнолог заразился вирусом после проведения некропсии больного шимпанзе. Берег Слоновой Кости не пострадал во время эпидемии Эболы в Западной Африке в 2014-2016 годах, которая возникла в Гвинее и унесла по меньшей мере 11 325 жизней, а случаи заболевания были зарегистрированы в США и Великобритании.

С тех пор было зарегистрировано множество вспышек Эболы, особенно в Демократической Республике Конго, где в мае произошла четвертая вспышка менее чем за три года. Однако Гвинея сообщила о первой вспышке заболевания с момента эпидемии только в феврале этого года, что вызвало новые опасения по поводу возможного повторения сценария 2014-2016 годов. В марте ВОЗ оценила риск того, что вспышка Эболы перекинется на соседние страны, включая Берег Слоновой Кости, как "очень высокий".

Пока неясно, можно ли проследить связь вновь выявленного случая со вспышкой в Гвинее, которая была официально объявлена в июне. В субботу ВОЗ отметила, что "нет никаких признаков того, что нынешний случай в Кот-д'Ивуаре связан с более ранней вспышкой в Гвинее".

В рамках своих усилий по сдерживанию распространения вируса ВОЗ заявила, что передаст около 5000 доз вакцины против Эболы, первоначально предназначавшихся для Гвинеи, в Кот-д'Ивуар. Эти прививки будут сделаны медицинским работникам, лицам, оказывающим первую помощь, и известным контактам пациентов, заразившихся Эболой.

Отметив, что ВОЗ также направит группу экспертов для оказания помощи в поиске контактов, лечении и работе с населением, ВОЗ заявила, что не следует вводить запрет на поездки в страну, и призвала Кот-д'Ивуар не закрывать собственные границы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь