Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильная засуха может поставить под угрозу энергоснабжение на западе США на годы вперед
16.08.2021

Сильная засуха может поставить под угрозу энергоснабжение на западе США на годы вперед

Оценка: 0.0    389 0 Природные катаклизмы
09:59

В то время как засуха сохраняется на более чем 95% территории американского Запада, уровень воды на плотине Гувера упал до рекордно низкого уровня, поставив под угрозу источник гидроэлектроэнергии для примерно 1,3 миллиона человек в Калифорнии, Неваде и Аризоне.

Уровень воды в озере Мид, водохранилище реки Колорадо, обслуживающее плотину Гувера, в июле упал до 1 068 футов, что является самым низким показателем с момента первого наполнения озера после строительства плотины в 1930-х годах. Ожидается, что в этом месяце федеральное правительство впервые объявит о нехватке воды в реке Колорадо, что повлечет за собой сокращение объемов воды, поставляемой из реки в соседние штаты.

Широко распространенные условия засухи на Юго-Западе в течение последних 20 лет привели к падению уровня воды в озере Мид более чем на 130 футов с 2000 года.

Согласно последним прогнозам Бюро мелиорации, сделанным в июле, к июню 2023 года уровень воды в озере упадет еще на 31 фут, до 1037 футов.

Для производства электроэнергии плотины зависят от огромного давления, создаваемого водоемом, который они перекрывают. Когда уровень воды снижается, давление уменьшается, и плотины, в свою очередь, производят меньше гидроэлектрической энергии, что означает, что плотина может производить меньше электроэнергии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь