Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Странное явление было зафиксировано во время метеоритного дождя Персеиды
17.08.2021

Странное явление было зафиксировано во время метеоритного дождя Персеиды

Оценка: 5.0    1586 0 НЛО
09:13

Астрофотограф Ширак Хоспиан сообщил на своей странице в инстаграмм, что ему удалось запечатлеть очень странную вспышку во время охоты за метеоритным дождем персеид.

Я смотрел в небо и визуально заметил, как на долю секунды вспыхнул яркий зеленый луч шириной примерно в половину ширины млечного пути. Я снимал таймлапс, и это единственный кадр, на котором видно это событие. На кадрах до и после нет никаких следов этого события. 

Я видел эту вспышку глазами и почти уверен, что не было никакой сингулярности - просто короткий продолжительный луч света. Я не думаю, что это блики от объектива, потому что не было запечатлено ничего, что было бы достаточно ярким, чтобы вызвать такую ​​вспышку, и это единственный кадр из сотен, у которого есть эта «вспышка». Вдобавок блики кажутся довольно длинными, доходящими до краев кадра, я не думаю, что это характерно для бликов от линз.

Это не метеорит и не метеор, я никогда не видел, чтобы метеор проявлялся таким образом, и, судя по тому, что я видел, следа не было - просто вспышка, что нетипично для метеоров. Событие также было над головой, где турбулентность минимальна.

Это меня напугало, когда я увидел эту вспышку... Это было похоже на яркий зеленый луч света, который длился долю секунды.

Оборудование:-Камера: Nikon D810 (немодифицированный)
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm F2.8G ED

Дата:-12 августа 2021 года, 3 часа утра. Бортл 3.5, широта ~23.5N.
Одиночная экспозиция без трекинга: 20s/14mm/ISO 6400/f2.8
Обработка:-Photoshop
- Уменьшение яркостного шума
- Корректировка кривых
- Уровни (инструмент настройки цветового баланса)
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm F2.8G ED

После публикации этого снимка, Хоспиан обратился к астрономическому сообществу, что бы специалисты помогли ему в определении причин произошедшего, но пока никто не смог объяснить, что же увидел и смог снять астрофотограф.

Среди множества версий, есть и версия об инопланетянах, прибывших на Землю под прикрытием метеорного потока Персеиды 11 или 12 августа.

Новость по теме: 

Неожиданная вспышка метеорного потока Персеид 2021 года, на 300% больше метеоров, чем обычно


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь