Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Уход за сухой кожей лица
17.08.2021

Уход за сухой кожей лица

Оценка: 0.0    118 0 Медицина и здоровье
08:12

Кожа постоянно шелушится, чешется, неприятная на ощупь – знакомо? Тогда эта статья для Вас, ведь все это – признаки сухой кожи, и нужно бороться не только с симптомами, но и с причиной.

На рынке у ходовой косметики мы видим баснословное количество продуктов, которые обещают «питание и увлажнение», а на деле выполняется в лучшем случае пятая часть всего обещанного на упаковке. Как же не «потеряться» в этом количестве баночек и скляночек, а приобрести то самое, которое спасет от сухой кожи? Это невозможно, если не бороться с проблемой изнутри.

1) Сон, сон и еще раз сон. Если Вы спите меньше 8 часов – забудьте о хорошей коже.
2) Пейте много воды. Не меньше 8 стаканов в день, она будет «увлажнять» Ваш организм, а значит, и кожу.
3) Каждый день ешьте фрукты и овощи, они насыщают организм необходимыми витаминами.
4) Кстати о витаминах. Их тоже можно и нужно пить курсами, особенно для кожи важны цинк и витамины А и Е. Очень советую пропить Doppel Herz, они подороже, а из дешевых – ревит, но, конечно, проконсультируйтесь с врачом.
5) Откажитесь от сладкого, мучного и жареного в больших количествах.
6) Защищайте кожу от солнца, но не только летом, а и пасмурную погоду, дождливую, осенью, весной, зимой - всегда.

Теперь перейдем к уходу «снаружи». Для сухой кожи нужно подбирать уходовые средства особенно тщательно: в них не должно быть sls, sles, парабенов и силиконов. Для лица выбирайте крем-гели или пенки для умывания, они действуют щадяще. И не используйте горячую воду, она еще сильнее иссушит Вашу кожу. Лучше отказаться от косметики масс-маркет, так как ее состав полностью синтетический и для вашей сухой кожи это не лучший вариант. Я отдаю нравится профессиональная косметика для лица. Там и составы натуральные, и концентрация активных ингредиентов значительно выше. Вам стоит купить увлажняющий крем и сыворотку с гиалуроновой кислотой, и обеспечить своей коже надлежащее увлажнение. А для как раз для сухой кожи это один из важнейших показателей.

Тщательно очищайте кожу, пользуйтесь скрабами для лица, около двух-трех раз в неделю, еще это поможет предотвратить появление стрий, так как нужно постоянно удалять омертвевшие клетки для лучшего эффекта кремов и муссов. Лучше всего покупать скрабы из класса уходовой косметики, но если под рукой ничего на оказалось, то один-два раза можно попробовать приготовленные в домашних условиях, для них можно использовать кофе, сахар, соль, различные масла, в частности, оливковое.

А что касается кремов, то они должны быть питательными, а самое главное хорошего производителя, которому можно доверять. Профессиональная косметика для лица Biodroga&Biodroga MD – это косметика класса люкс, качество Сделано в Германии.
Днем лучше использовать более легкие кремы, с нежной текстурой и малым количеством липидов (жиров), а на ночь пожирнее, более плотные, чтобы с утра Ваша кожа была достаточно увлажнена. Обязательно наносите крема после принятия ванны.

Также стоит два-три раза в неделю наносить маски для лица, особенно популярны клеточные лифтинг маски, маски с гиалуроновой кислотой, питательные маски для лица. Но перед тем, как нанести маску на лицо, обязательно нанесите чуть-чуть на запястье для того, чтобы выявить наличие аллергической реакции.

Ухаживать за сухой кожей не так сложно, как кажется, достаточно уделять уходу за ней около часа в день, а когда это войдет в привычку, то Вам станет совсем легко проделывать эти манипуляции.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна оказывает мощное влияние на то, как мы спим
Луна оказывает мощное воздействие на то что мы спи (от Solder)
Мертвого горбатого кита выбросило на берег у пляжа Грейт Киллс, Нью-Йорк
к нему лучше не приближаться, бабахнет мало не пок (от boJack)
Тайна "нетленной принцессы Рима"
Интересно, какая посмертная судьба Цветаевой?
Tatasha)

Тайна "нетленной принцессы Рима"
Лефорт до сих пор таскает себя в своем гробу по вс (от 2017)
Мощное извержение вулкана на острове Ла-Пальма на Канарских островах
Ржач! После 25 000 землетрясений в неделю? Туда вс (от 2017)