Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Когда нужна инженерная разведка и изыскания для бурения скважин и ее главные особенности
17.08.2021

Когда нужна инженерная разведка и изыскания для бурения скважин и ее главные особенности

Оценка: 0.0    119 0 Другое
08:45

Чистая вода на участке или в фермерском хозяйстве необходима, без нее никак не обойтись. Однако далеко не всегда достаточно просто пробурить скважину. Отсутствие разведки и изысканий приведет к потере денег, ведь очень легко попасть в безводную зону или труднопроходимые слои.

Когда требуется проводить инженерно-геологические изыскания перед бурением

Подготовительная работа позволяет определить наилучшее место для скважины, оценить качество воды, ее объем. Рекомендуется выполнять инженерные изыскания для бурения скважин уже на предпроектном этапе, если речь идет о важном объекте, коттеджном поселке или фермерском хозяйстве, где необходима хорошая вода.

Изыскания подразделяются на два основных вида – обычные или артезианские. В первом случае ищется водоносный бассейн с нужными показателями по чистоте и пригодности к употреблению. Артезианский слой необходимо предварительно исследовать, используется иная техника разведывательного бурения. Различие в цене изысканий формируется из типа работ:

• Зондирование. Применяются трубы малого диаметра от 33 до 190 мм. Метод позволяет накрыть участок сотней лунок, определить наилучшие места для основной скважины.
• Разведочные. Используются трубы от 110 до 210 мм. Берутся многочисленные пробы, оценивается плотность грунта и высчитывается стоимость основного бурения в этом месте.
• Инженерно-гидрогеологические. Допустимы трубы от 110 мм и до метра. Выполняется разведка гидрогеологических условий, составляется паспорт места, оценивается водоносный слой и объем воды, также производиться опытный забор в больших или даже линейных объемах.

Быстрое и точное выполнение инженерных изысканий с "Гектар Групп"

Компания работает на собственной современной технике по всему Подмосковью. Главный геолог имеет множество заслуженных наград, свыше 20 лет опыта разведки и инженерных изысканий. Используется обширная база архивов, вкупе с уникальными компетенциями скорость поиска воды и определения места под скважину сокращается в 1,5 раза с Гектар Групп.

Дополнительное удобство и оперативность обеспечивает современная аккредитованная лаборатория. Взятые образцы немедленно анализируется, строится карта слоев и подземных резервуаров на участке.

Имеется большой опыт бурения на уже введенных в эксплуатацию участках или местах активных работ. Использование собственной техники, особенных процедур позволяет сводить повреждения обустроенных зон к минимуму, а также не мешать другим подрядчикам на участке. Предлагается весь спектр геодезических и геологических работ по очень доступным ценам. Компания "Гектар Групп" дает позитивный результат, выполняет бурение в кратчайший срок.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь