Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / 3 из 4 человек считают, что Земля приближается к необратимым переломным моментам, показывает опрос
17.08.2021

3 из 4 человек считают, что Земля приближается к необратимым переломным моментам, показывает опрос

Оценка: 0.0    430 0 Климат и Экология
11:59

Около 73 процентов людей теперь верят, что климат Земли приближается к резким и необратимым "переломным моментам", согласно глобальному опросу общественного мнения, опубликованному во вторник.

Опрос, проведенный до публикации на прошлой неделе сенсационного доклада ООН по климатологии, показал, что более половины (58 процентов) респондентов в странах G20 очень или крайне обеспокоены состоянием планеты.

Ученые все больше обеспокоены тем, что некоторые механизмы обратной связи в природе - такие как необратимое таяние ледяных покровов или вечной мерзлоты - могут быть близки к запуску, поскольку содержание СО2 в атмосфере не снижается, несмотря на пандемию.

В докладе МГЭИК предупреждается, что в 2030 году на Земле будет на 1,5C жарче, чем в доиндустриальный период, что на целое десятилетие раньше, чем прогнозировалось всего три года назад.

В докладе говорится, что "нельзя исключать" переломные моменты с "низкой вероятностью и высоким воздействием", такие как превращение Амазонии из поглотителя углерода в его источник.

Опрос, проведенный во вторник Глобальным альянсом по охране природы и компанией Ipsos MORI, показал, что четверо из пяти респондентов хотят сделать больше для защиты планеты.

Мир не идет во сне к катастрофе. Люди знают, что мы идем на колоссальный риск, они хотят делать больше, и они хотят, чтобы их правительства делали больше", - сказал Оуэн Гаффни, ведущий автор доклада, основанного на результатах опроса.

Опрос, проведенный во вторник, показал, что жители развивающихся стран чаще готовы защищать природу и климат, чем жители более богатых стран.

95 процентов респондентов в Индонезии и 94 процента в Южной Африке заявили, что готовы делать больше для планеты, по сравнению с 70 и 74 процентами в Германии и США, соответственно.

И хотя 59 процентов опрошенных заявили, что верят в необходимость быстрого перехода от ископаемого топлива, только восемь процентов признали необходимость масштабных экономических изменений в этом десятилетии, пишет Agence France-Presse.

По словам Гаффни, опрос показал, что "люди действительно хотят что-то сделать для защиты природы, но сообщают, что им не хватает информации, и они сталкиваются с финансовыми ограничениями в своих действиях".

"Подавляющее большинство людей в самых богатых странах мира... обеспокоены состоянием планеты и хотят ее защитить", - сказала кенийский эколог Элизабет Ватхути, - Они хотят стать управляющими планеты. Это должно стать тревожным сигналом для руководителей всех стран".

Комментарий: Очень показательная статья, которая очень быстро замелькает во всех СМИ и она в первую очередь предназначена для продвижение "идеи-фикс" о Глобальном потеплении и главной мысли, что виновен в этом человек (что не правда). Используются достаточно примитивные методы давления на сознание людей "73 процентов людей", "3 из 4 человек считают" - без указания - сколько человек конкретно было опрошено в каждой из стран, какие конкретно вопросы им задавались и вообще конкретики в статье мало, а вот "давления на умы" очень много.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь