Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших в результате землетрясения на Гаити возросло до 1941 человека, более 9900 получили ранения
18.08.2021

Число погибших в результате землетрясения на Гаити возросло до 1941 человека, более 9900 получили ранения

Оценка: 0.0    316 0 Природные катаклизмы
08:04

Число погибших в результате землетрясения, произошедшего в выходные дни на Гаити, возросло до 1941 человека, более 9900 человек получили ранения, сообщили гаитянские власти во вторник. Это произошло после того, как остатки тропической депрессии Грейс обрушили на страну проливные дожди, осложнив поисково-спасательные работы.

CBS News отправился на вертолете в наиболее пострадавшие районы, поскольку некоторые дороги были заблокированы оползнями. С воздуха разрушения не очевидны - только когда вы оказываетесь на земле, становится понятен весь масштаб разрушений.

В Ле-Ке, одном из крупнейших городов Гаити, многие дома и предприятия были разрушены, что вынудило многих разбить лагерь под открытым небом. Почти в 20 километрах к северу, в деревне Маниш, мэр Давид Бринар сказал, что 98% города уничтожено. Он сказал, что сейчас больше всего нужны палатки и материалы для восстановления домов.

Одна женщина, беседовавшая с CBS News, сказала, что в результате землетрясения она потеряла свой дом и сестру. По ее словам, она травмирована, ей некуда идти, и многие люди в деревне спят на улице.

Землетрясение и тропический шторм в сочетании с серьезной вспышкой коронавируса поставили инфраструктуру здравоохранения страны на колени. Переполненные больницы в наиболее пострадавших районах - единственные, которые еще сохранились после чудовищного субботнего землетрясения. Многие другие превратились в руины, в результате чего пострадавшие ищут помощи везде, где только могут ее найти.

Жители Манише говорят, что, хотя их нужды неотложны, деревни в окрестных горах находятся в тяжелом положении. Дороги полностью отрезаны из-за завалов и разлившихся рек. По их словам, единственная возможность получить медицинскую помощь для жителей этих деревень - это когда кто-то несет раненых пешком, что может занять до двух дней.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)