Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Газовая варочная поверхность: на что обратить внимание при выборе?
19.08.2021

Газовая варочная поверхность: на что обратить внимание при выборе?

Оценка: 2.0    140 0 Другое
08:44

Встраиваемая газовая поверхность — устройство, пользующееся большой популярностью. Для многих людей приготовление пищи на газе — безусловно, лучшее, полезное и экономичное решение. Выбирая такую поверхность, стоит обратить внимание на несколько важных факторов, которые обеспечат комфортное использование.

Кому подойдет встраиваемая газовая плита?

Обставляя квартиру или дом, многие задаются вопросом, что лучше выбрать: 

  • индукционную плиту, 
  • газовую,
  • электрическую. 

Оказывается, газовая варочная поверхность по-прежнему является часто выбираемым решением, которое подойдет для различных групп людей. Прежде всего, газовая плита — хорошая идея для более старых домов, где электрическая установка не позволит подключить индукционную плиту. Кроме того, газ — безусловно, самое экономичное решение, поэтому счета будут меньше. Также стоит добавить, что настоящие повара придерживаются мнения, что по-настоящему изысканные блюда можно приготовить только на огне, то есть на газовой плите. Наконец, стоит добавить, что во многих новых кварталах и жилых комплексах вообще нет подключения к газу, поэтому жителям приходится выбирать другой тип плиты.

На что обращать внимание при выборе встраиваемой газовой плиты?

Решаясь на покупку встраиваемой газовой плиты, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Форма поверхности и расположение конфорок и ручек. В настоящее время большинство плит на рынке имеют ширину 60 сантиметров, поэтому следует выделить такое место на кухне для встроенной поверхности. Также стоит обратить внимание на то, соответствует ли количество конфорок и их расположение стилю готовки. Некоторые люди используют только одну или две конфорки, в то время как другие часто готовят с тремя, четырьмя или даже пятью! Также важны размеры конфорок и самих ручек.
  • Прочные решетки, которые нелегко повредить огнем. Лучшими в этом отношении являются чугунные решетки, т.е. грубые, тяжелые и довольно массивные. Также стоит обратить внимание на устойчивость решеток, чтобы на них можно было безопасно поставить кастрюли.
  • Поверхность, за которой легко ухаживать. Это важно даже для людей, которые не готовят каждый день, ведь подходящая поверхность газовой плиты определенно облегчает уборку и уход. Легче всего чистить эмаль, а нержавеющую сталь (на поверхности можно увидеть пятна и отпечатки пальцев) — сложнее всего.
  • Турбо-горелка, которая увеличивает мощность и ускоряет приготовление пищи. Кроме того, такая конфорка отлично подходит для некоторых блюд и позволяет равномерно прогреть сковороду по всей поверхности.
  • Защита от утечки газа, что имеет особое значение с точки зрения безопасности домочадца.
  • Автоматический розжиг, благодаря которому не нужно иметь дома спички, зажигалку или специальное приспособление для включения горелки.

Виды встраиваемых газовых плит

Выбирая встраиваемую газовую плиту, следует учитывать, должен ли быть огонь на конфорках или он должен быть под стеклом. Последний тип — более современное решение, но время приготовления здесь намного больше и такие плиты сложно чистить. Именно поэтому лучше остановить свой выбор на традиционных газовых плитах, выбор которых в магазинах действительно велик. Существуют как встраиваемые в ретро-стиле газовые плиты, так и более инновационные и современные модели.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь