Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Сейшельских островах из-за засухи ограничили подачу воды
19.08.2021

На Сейшельских островах из-за засухи ограничили подачу воды

Оценка: 5.0    349 0 Природные катаклизмы
16:51

В некоторых районах Сейшельских островов были введены ограничения на использование водопроводной воды, что является реакцией на засуху в островном государстве, сообщил представитель Корпорации коммунального хозяйства (PUC).

Ограничения означают, что жители большинства районов на главном острове Маэ будут лишены водоснабжения с 10 вечера до 4 утра. PUC также призвала потребителей разумно использовать воду и избегать использования очищенной воды для мытья автомобилей или полива садов.

Главное хранилище воды, плотина Рошон, которая обеспечивает водой большую часть страны, в настоящее время заполнена на 66 процентов. С этой плотины вода поступает на плотину Ла Гог, которая не функционирует, поскольку работы по увеличению ее мощности на 600 000 кубических метров должны завершиться в середине следующего года.

Хотя существуют и другие реки и водосборные бассейны, используемые для сбора воды для очистки, коммунальная компания заявила, что эти источники также истощаются.

"Ситуация сейчас тяжелая, и PUC вынуждена ввести ограничения на подачу воды на Маэ. После консультации с (метеорологическим) офисом нам сообщили, что засуха может продолжаться около четырех месяцев, и даже когда пойдут дожди, их будет меньше, чем обычно", - сказал генеральный менеджер по водоснабжению PUC Ибрагима Диалло.

Он сказал, что сейчас необходимо принять ограничительные меры, чтобы PUC смог справиться с ситуацией.

Диалло добавил, что хотя засуха продолжается уже четыре месяца, "PUC удалось справиться с ней благодаря проектам, которые мы осуществили и которые очень помогли".

Нехватка воды на Сейшельских островах, архипелаге в западной части Индийского океана, наиболее проявляется в сухой сезон с мая по сентябрь, когда дуют юго-восточные пассаты.

Чтобы не допустить нехватки воды в этот период, PUC предприняла ряд проектов по увеличению запасов воды, в частности, в Анс Майор, Маре О Кошон на севере главного острова Маэ. Есть также проект в Caiman, Anse Boileau и проект в L'Islette в Port Glaud, оба на западе.

В связи с продолжающейся засухой, Диалло сказал, что PUC вынуждена перейти на опреснительные установки, чтобы удовлетворить спрос.

В настоящее время опреснительные установки в Анс Буало, в северном районе Беломбре и на новом искусственном острове Персеверанс на северо-востоке производят 58 процентов используемой воды.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)