Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Гаити: число жертв землетрясения достигло 2189 человек, а десятки тысяч семей остались без крова
22.08.2021

Гаити: число жертв землетрясения достигло 2189 человек, а десятки тысяч семей остались без крова

Оценка: 0.0    508 0 Природные катаклизмы
09:48

На Гаити зарегистрировано более 2 189 погибших в результате мощного землетрясения, которое привело к ранениям более 12 268 человек и разрушению десятков тысяч домов, в то время как более 115 000 семей, перемещенных в результате стихийного бедствия, продолжают искать убежище.

Последние данные о количестве погибших были предоставлены Агентством гражданской обороны страны в среду вечером. В настоящее время число погибших составляет 2 189 человек, раненых - 12 268, также отмечается, что более 300 человек числятся пропавшими без вести с момента землетрясения, произошедшего в прошлую субботу.

В вечернем видеообращении премьер-министр Ариэль Генри сказал, что землетрясение поставило Гаити "на колени", а также пообещал в твиттере "лично" обеспечить доставку помощи тем, кто в ней нуждается, настаивая на том, что его правительство не будет "повторять историю с бесхозяйственностью и неправильной координацией помощи".

Большинство погибших было зарегистрировано в регионе Sud (Юг) Гаити, а именно в его столице Ле-Ке, хотя смертельные случаи также произошли в департаментах Nippes, Grand'Anse и Nord-Ouest (Северо-Запад), сообщило Агентство гражданской обороны.

Землетрясение также нанесло сокрушительный удар по десяткам тысяч зданий в пострадавших регионах: более 52 000 домов были полностью разрушены и около 77 000 получили повреждения.

Гаитянские чиновники заявили, что в результате тысячи семей остались без крова, 

Между тем, по оценкам ЮНИСЕФ, более 115 000 семей в той или иной степени пострадали от стихийного бедствия - ситуация только ухудшилась из-за сильного тропического шторма, обрушившегося на остров во вторник.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь