Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Нюансы выбора лучшего ирригатора для полости рта
23.08.2021

Нюансы выбора лучшего ирригатора для полости рта

Оценка: 5.0    354 0 Медицина и здоровье
08:01

Ежедневная чистка зубов давно вошла в привычку. Своевременное удаление загрязнений, питательных пятен для бактерий препятствует развитию кариеса и воспалений десен. Однако одной чистки недостаточно. Необходимы еще специальные ирригаторы для полости рта. Без них богатая сахаром пища забивается между зубами и у десен. Стоматологи последние годы фиксируют взрывной рост сложных и застарелых поражений.

Надежные и удобные модели ирригаторов

Принцип работы прибора очень прост и эффективен. Тонкая струя воды пульсирует под давлением и точечно вымывает остатки пищи, загрязнения из самых труднодоступных зон. Раньше такие приборы исполнялись в стационарном виде и использовались стоматологическими клиниками. Сейчас на рынке можно найти компактные и домашние модели. В этом плане очень хорошо себя зарекомендовали ирригаторы Waterpik. Пользователи отмечают их доступную стоимость и высокое качество.

Отличную репутацию имеют и приборы от Panasonic. Например, портативный и компактный Panasonic 1211 весит всего 300 грамм. Такой портативный ирригатор можно взять в поездку. Используется три режима пульсирования струи. Не менее легендарен и Waterpik 450, это стильный и функциональный прибор, работающий от аккумуляторов. Среди общих преимуществ ирригаторов от WaterPik и Panasonic стоит выделить:

• Потрясающую надежность. Устройство работает свыше 5 лет без всяких проблем.
• Удобный и понятный дизайн. Ирригатор хорошо лежит в руке, легко направлять поток воды в нужные зоны. Кнопки разделены и имеют разную форму, ошибиться даже на ощупь невозможно.
• Высокую эффективность. Струя практически не уступает напору профессиональных ирригаторов из стоматологии. Есть 3-5 режимов работы для бережного удаления загрязнений.
• Подробные инструкции и наставления для самостоятельно чистки.

Полезные советы по выбору самой подходящей модели ирригаторов для полости рта

Тип струи один из ключевых параметров. Более старые модели имеют классический поток воды и импульсную подачу. Самой продвинутой и эффективной считается микропузырьковая чистка. Домашние и компактные модели получили такой функционал лишь в последние годы.

Изначально необходимо оценить комплект поставки. Помимо самого устройства, станции, также идут насадки. Их можно докупать отдельно, однако в изначальном комплекте нужны – ортодонтические для удаления налета, систем чистки языка и десенных карманов. Это основные и самые используемые инструменты для ирригатора.

Следует оценить загрузку и приоритетный тип использования. Портативные модели используют всего 150-200 мл воды, этого будет недостаточно для семьи и придется останавливать чистку для доливки жидкости. Стационарные системы вмещают 1000-1500 мл и работают от электросети.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь