Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Тело самки гигантского кальмара, выброшенное на берег, указывает на то, что «кракены» могут быть моногамными существами
24.08.2021

Тело самки гигантского кальмара, выброшенное на берег, указывает на то, что «кракены» могут быть моногамными существами

Оценка: 0.0    622 0 Животные
11:57

Тело самки большого в мире кальмара – иногда называемая «кракеном» в честь мифологического морского чудовища – выброшенное на японский берег, вероятно, спаривалась только с одним самцом за всю жизнь. Это открытие удивило ученых, так как они считали, что эти животные пользуются любой возможностью, чтобы спариться и обеспечить репродуктивный успех среди таких одиночных видов.

Ранее ученые считали, что гигантские кальмары (Architeuthis dux) – полигамные существа, так как редко встречают партнеров, и поэтому используют любой шанс для спаривания. Однако анализ тела самки, выброшенной на японский берег, говорит об обратном

Гигантский кальмар (Architeuthis dux) – крупнейший вид кальмаров на планете. Самки достигают 13 метров в длину, а самцы – 10 метров. Обитают они на глубине от 300 до 1000 метров (хотя точно отследить это невозможно).

Эти гигантские кальмары – одиночные животные, которые, вероятно, крайне редко сталкиваются с потенциальными партнерами. Поэтому исследователи считали, что эти существа пользуются всеми возможностями для спаривания. Отслеживать историю партнеров у самок несложно, так как они всю жизнь хранят сперму самцов внутри своего тела.

Однако тело самки, выброшенное на берег в Японии, изменило мнение ученых. Генетический анализ спермы, хранившейся в ее теле, показал, что семя принадлежало только одному самцу.

«Мы были почти уверены, что они неразборчивы в связях. Мы просто хотели знать, сколько самцов вовлечено в совокупление. Так что это совершенно неожиданно», – сказали ученые.

Ученые отмечают, что они проанализировали только одну самку, и поэтому требуются дополнительные исследования. Возможно, эта конкретная самка просто встретила в жизни только одного самца, прежде чем погибнуть на японском берегу.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предупредили о приближении нового ледникового периода
Чем дальше, тем слабее будут ледниковые периоды. (от Partizan-16)
На МКС обнаружили превышение допустимой концентрации плесени в воздухе
Эти сволочи ведь крайне живучи, не микробы с вирус (от Partizan-16)
18 июня 1178 года монахи наблюдали загадочные взрывы на Луне
А других вариантов тут и нет, вся в воронках и кра (от Partizan-16)
18 июня 1178 года монахи наблюдали загадочные взрывы на Луне
Скорее всего, Луна на себя приняла крупные метеори (от Sarrion)