Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 43 погибших, 3800 домов разрушено в результате сильнейших ливней и наводнений в Судане
24.08.2021

43 погибших, 3800 домов разрушено в результате сильнейших ливней и наводнений в Судане

Оценка: 0.0    369 0 Природные катаклизмы
16:18

Национальный совет по гражданской обороне Судана сообщает, что по меньшей мере 43 человека погибли, а 3 838 домов были разрушены и еще 8 514 повреждены в результате проливных дождей и наводнений, обрушившихся на страну с конца июля 2021 года, когда начался сезон дождей.

От наводнений пострадали более 60 000 человек в штатах Северный, Речной Нил, Хартум, Аль-Джазира, Гедареф, Сеннар, Голубой Нил, Белый Нил, Южный Кордофан, Южный Дарфур, Западный Дарфур и Северный Кордофан1.

Больше всего пострадал штат Ривер-Нил, где пострадало более 27 000 человек, в том числе 20 000 в Барбаре, где наводнения разрушили 1 738 домов.

До 7 710 человек пострадали в Аль-Фао, где было разрушено 528 домов.

Уровень воды в реке Нил превысил опасную отметку в нескольких местах страны.

По состоянию на 22 августа уровень воды в реке превысил опасную отметку на 16,12 м (52,8 фута) в Атбаре, на 17,86 м (58,5 фута) в Шанди и на 17,06 м (55,9 фута) в столице Хартуме.

По данным ICPAC, до конца месяца в северной части Эфиопии, западной части Эритреи и южном Судане ожидаются сильные и очень сильные дожди. Властям и населению рекомендуется принять соответствующие меры для защиты жизни и средств к существованию.

Сильные и очень сильные дожди (от 10 до 5% от рекордных) ожидаются в регионах южного Судана (части штатов Белый Нил, Сеннар, Гедареф, Кордофан и Дарфур), западной и северной Эфиопии (части Тиграй, Амхара, Оромия и Бенишангул Гумуз) и западной Эритреи. В этих регионах прогнозируется общее количество осадков более 100 мм (4 дюйма).  

Умеренные осадки от 50 до 100 мм (2 - 4 дюйма) ожидаются на юге Судана, севере Южного Судана, в центральной и западной Эфиопии, а также в ограниченных районах Гаш-Барка и Дебуб в Эритрее.

Небольшие осадки менее 30 мм (1,2 дюйма) ожидаются над частями центрального Судана, западного Южного Судана, северной Уганды, частями западной и прибрежной Кении, северной и южной Сомали и прибрежной Танзании.  

Сухие условия ожидаются в Руанде, Бурунди, большей части Танзании, большей части Кении, центральном Сомали, южной Эфиопии, южной Уганде, юго-восточном Южном Судане и северном Судане.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)