Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы обнаружили тысячи ранее неизвестных источников радиосигналов
25.08.2021

Астрономы обнаружили тысячи ранее неизвестных источников радиосигналов

Оценка: 0.0    491 0 Космос
10:26

Мощный радиотелескоп, изучающий галактику-спутник Млечного Пути, обнаружил тысячи ранее неизвестных источников радиосигналов.

Австралийский телескоп ASKAP – это один из самых чувствительных радиотелескопов на сегодняшний день. Он изучает радиоспектр Вселенной, чтобы получить более подробную информацию о том, как она развивалась с течением времени.

«Новое, четкое изображение демонстрирует тысячи радиоисточников, которые мы никогда раньше не видели», — пояснила астроном Клара Пеннок из Кильского университета в Великобритании.

По ее словам, большинство из них на самом деле являются галактиками в миллионах или даже миллиардах световых лет от Большого Магелланова Облака – именно эту область сейчас и исследует команда, работающая с ASKAP. Обычно галактики становятся заметными из-за сверхмассивных черных дыр в их центрах, которые можно обнаружить на всех длинах волн, особенно в радиоспектре. Но теперь мы также начинаем находить много галактик, в которых звезды еще только образуются, причем с огромной скоростью.

«Объединение этих данных с предыдущими наблюдениями с помощью рентгеновских, оптических и инфракрасных телескопов позволит нам исследовать эти галактики чрезвычайно подробно», — уверяют ученые

Большое Магелланово Облако — это карликовая спиральная галактика, которая вращается вокруг Млечного Пути на расстоянии около 160 000 световых лет. В конце концов, примерно через 2,4 миллиарда лет она будет поглощена Млечным путем, но на данный момент такая близость делает ее отличным объектом для изучения структуры галактик и жизненного цикла звезд.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В поисках межзвездных памятников или что останется после нас?
После вас останется то же, что и после Гамлета - т (от 2017)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
а небесные окна это просто ледяной пояс, который б (от Мишель)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Про "небесные окна" думаешь как-то иначе (от Ash)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
кубок Ликурга совсем не удивительно - султанит так (от Мишель)