Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Турции археологи обнаружили печь возрастом 3500 лет
25.08.2021

В Турции археологи обнаружили печь возрастом 3500 лет

Оценка: 0.0    237 0 Археология
11:11

В Турции, в кургане Тепечик, расположенном в районе города Чине (запад провинции Айдын), археологи обнаружили печь возрастом три с половиной тысячи лет, сообщает Daily Sabah.

Раскопки в этих местах ведутся с 2004 года под руководством профессора Севинч Гюнель с факультета археологии Университета Хаджеттепе. За 17 лет ученые обнаружили три башни, комнаты с предметами, предназначенные для официальных визитов, и обсидиан для изготовления инструментов. А сейчас археологи нашли печь.

"В районе, где мы недавно работали сохранились архитектурные останки 3500-летней давности. Мы думаем, что это печь. Она сделана из керамической плитки, а пол из глиняного кирпича", — рассказала Гюнель.

Она добавила, что вокруг печи специалисты нашли керамические горшки. "Это доказывает, что здесь велось массовое производство", — подчеркнула она.

По словам профессора, более четкая информация об этой находке появится в ближайшее время, так как археологические работы продолжатся.

Ранее в 20 метрах от печи Гюнель и ее команда обнаружила склад с осколками банок и сосудов с продуктами. "Но он был сильно поврежден. Скорее всего, из-за наводнения, которое произошло в те времена", — подчеркнула археолог.

Севинч Гюнель также рассказала, что в этом регионе на протяжении семи с половиной тысяч лет находились несколько поселений. В кургане археологи обнаружили следы жизни всех периодов. По словам профессора, это доказывает, что здесь располагался мощный экономический центр.
 


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)