Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Площадь пожаров в Мордовском заповеднике выросла до 112 гектаров
26.08.2021

Площадь пожаров в Мордовском заповеднике выросла до 112 гектаров

Оценка: 0.0    263 1 Природные катаклизмы
09:59

Два активных очага пожара общей площадью 112 гектаров тушат в Мордовском заповеднике, сообщает единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Темниковского района республики.

В понедельник региональное управление МЧС России сообщало, что площадь активного горения в заповеднике в Мордовии составляла 65 гектаров. Пожар в Мордовском заповеднике тушат с 3 августа. Ранее МЧС РФ сообщило о введении в лесах Мордовии и Нижегородской области режима межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

"По состоянию на 25 августа площадь активного горения в северо-западной части заповедника составляет 2 гектара, площадь, пройденная огнем, составляет 5950 гектаров. В северо-восточной части площадь, пройдённая огнем, составляет 5300 гектаров, площадь активного горения - 110 гектаров", - говорится в сообщении ЕДДС.

Огонь с территории заповедника со второго очага распространился на 1 квартал территории Краснослободского территориального Пурдошанского участкового лесничества (земли лесного фонда Республики Мордовия), площадь пожара составляет 150 гектаров. Ранее сообщалось, что площадь пожара составила 100 гектаров.

В тушении пожара задействованы 599 человек, 131 единица техники, в том числе от МЧС России 354 человека и 53 единицы техники.

На месте работают аэромобильные группировки шести субъектов Российской Федерации: Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, а также Ивановской и Саратовской областей. Также задействован Центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" в составе 51 человека и 5 единиц техники.

Совместно с сотрудниками МЧС России в тушении принимают участие представители Росгвардии, министерства обороны и лесного хозяйства, а также привлечены добровольцы. Продолжает работать авиация МЧС России, Росгвардии и министерства обороны.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Sintepon 26.08.2021 10:48 [Материал]
Нужен в каждом регионе свой федеральный ядерный центр, а то и несколько. Ишь, сколько людей и техники нагнали тушить!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь