Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ямайка: Большое количество морских существ выползли из воды на берег и погибли
26.08.2021

Ямайка: Большое количество морских существ выползли из воды на берег и погибли

Оценка: 0.0    472 0 Природные катаклизмы
13:54

Сильные ливни, обрушившиеся на Ямайку 17 августа, не позволили Национальному агентству по охране окружающей среды и планированию (NEPA) провести расследование по сообщению о том, что на пляже Хеллшир в Сент-Катарине выбросило на берег молодь рыбы, омаров, крабов, морских огурцов и других морских обитателей.

Когда команда The Gleaner прибыла на место, встревоженные рыбаки указали на участки пляжа, где молодая рыба была мертва или умирала, а крабы и омары выползали из моря, чтобы умереть на берегу. Обеспокоенные угрозой потери промысла, которое является единственным их заработком, рыбаки не понимая, что стало причиной гибели рыбы обратились за помощью, чтобы получить ответы.

"Что-то в воде убивает все, и вода воняет! Нам нужно, чтобы NEPA приехала сюда и провела расследование", - заявил один из рыбаков. Однако этого не произошло, поскольку остров уже переживал сильные дожди, связанные с тропическим штормом "Грейс", и агентство не сочло нужным высылать своих сотрудников.

Вместо этого оно обратилось к другому агентству, которое находится ближе к пляжу и сотрудники которого столь же компетентны в морских науках. Однако этот вариант не оправдался, так как к тому времени погодные условия ухудшились, и на острове было объявлено ураганное предупреждение.

Менеджер по общественному образованию и корпоративным коммуникациям Олливия Андерсон сказала в пятницу газете The Gleaner, что, учитывая интенсивность осадков, улики, скорее всего, уже были бы смыты в море.

Однако рыбаки были обеспокоены тем, что что-то в воде на самом деле вредит морским обитателям, заставляя их бежать к берегу. Они привели в пример количество молодых омаров, а также крабов, которые выползли из воды, чтобы умереть, и количество мертвых морских огурцов, всплывших на поверхность.

Они также упомянули зрелого осьминога, найденного недалеко от берега, которого легко было поймать руками, поскольку он находился в явно ослабленном состоянии.

Рыбаки назвали загадочным поведение вельков - морских моллюсков, которых в большом количестве можно было увидеть на скалах. Они заявили, что велки обычно выходят на поверхность ночью, а не днем, как это произошло. По их словам, это явное доказательство того, что что-то в воде вредит морским обитателям и меняет их поведение.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна оказывает мощное влияние на то, как мы спим
Луна оказывает мощное воздействие на то что мы спи (от Solder)
Мертвого горбатого кита выбросило на берег у пляжа Грейт Киллс, Нью-Йорк
к нему лучше не приближаться, бабахнет мало не пок (от boJack)
Тайна "нетленной принцессы Рима"
Интересно, какая посмертная судьба Цветаевой?
Tatasha)

Тайна "нетленной принцессы Рима"
Лефорт до сих пор таскает себя в своем гробу по вс (от 2017)
Мощное извержение вулкана на острове Ла-Пальма на Канарских островах
Ржач! После 25 000 землетрясений в неделю? Туда вс (от 2017)