Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Вальгусная деформация большого пальца стопы: причины, способы лечения
26.08.2021

Вальгусная деформация большого пальца стопы: причины, способы лечения

Оценка: 0.0    345 0 Медицина и здоровье
10:03

Вальгусная деформация большого пальца стопы – это ортопедические заболевание, которое возникает в области первого пальца. При этом большой палец отклоняется в сторону мизинца, из-за чего наблюдается так называемая «косточка». Также в деформацию вовлечен и второй палец ноги. Отмечается, что чаще всего заболевание возникает вследствие наследственности, однако существуют и другие факторы, которые могут повлечь за собой болезнь. В нашей статье мы расскажем о том, какие бывают причины возникновения, а также затронем способы лечения неприятной болезни.

Причины возникновения

На появлении «косточки» может повлиять несколько факторов:

  • Вышеупомянутая наследственность.
  • Неудобная обувь.
  • Большие физические нагрузки из-за профессионального занятия спортом.
  • Лишний вес.
  • Нарушение гормонального фона.
  • Воспаления в суставах.
  • Перенесенные в прошлом травмы.

На ранних стадиях вальгусная деформация выделяется лишь наличием «косточки» и носит лишь косметический характер. Однако со временем появляется сильная боль и уменьшается подвижность стопы. Вследствие по всей конечности развиваются другие болезни опорно-двигательного аппарата вроде артрита или артроза.

Если у вас уже появилась «косточка» на стопе, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы он назначил вам лечение вальгусной деформации. Сделать это можно здесь https://prudnikovortho.com/lechenie/s-operacziej/lechenie-valgusnoj-deformaczii-palcza-stopyi

На приёме ортопед тщательно изучит ваш анамнез, а также осмотрит и обследует организм. Эти меры направлены на выяснение причины заболевания, которая поможет назначить правильное лечение.

Методы лечения

Вальгусная деформация пальца стопы включает в себя три степени тяжести: легкая, средняя и тяжелая.

На ранних стадиях можно ограничиться консервативной терапией, которая включает в себя ношение удобной обуви, применение корригирующих бандажей на первый палец, массаж и физиотерапию.

Если же консервативные методы не помогли, а симптомы всё больше себя проявляют, придется пройти лечение вальгусной деформации стопы с помощью хирургического вмешательства.

Суть операции заключается в удалении «косточки» и последующей корригирующей остеотомии. Впоследствии после реабилитационного периода пропадает болевой синдром, а также полностью восстанавливается подвижность стопы.

Не забывайте о профилактических мерах: правильно питайтесь, носите удобную обувь, делайте гимнастику и массаж стоп, и знайте меру при нагрузке конечностей.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь