Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Карта 1815 года: "Государства наций в христианской эре" - Азия и Европа
27.08.2021

Карта 1815 года: "Государства наций в христианской эре" - Азия и Европа

Оценка: 0.0    2189 1 Тайны истории
16:37

Эта карта из коллекции исторических карт Дэвида Рамси имеет очень мало смысла, если смотреть на нее с традиционно догматической точки зрения. На самом деле, она вообще не имеет смысла. 

Для того чтобы эта карта имела смысл, в истории мира должны были произойти какие-то радикальные изменения. Почему у нас вообще есть такая карта? Почему Америка (надпись на карте - Американцы) находится в России, а Скифия - в Европе?

Антикварная раскрашенная вручную карта из книги Энтони Финли "Новый общий атлас, состоящий из полного набора карт, представляющих большие разделы земного шара, вместе с несколькими империями, королевствами и государствами в мире; составлен на основе лучших источников и исправлен по последним открытиям", 1815 год. "Atlas Classica; or Select Maps of Ancient Geography, both Sacred and Profane"

Карты были общеприняты и одобрены: 

"В 1820-х годах Энтони Финли выпустил серию прекрасных атласов в ведущем в то время американском картографическом центре - Филадельфии. Работы Финли являются хорошим примером качества, которое начали получать американские издатели. Каждая карта имеет свои особенности, с четкими и ясными гравюрами и очень привлекательной пастельной ручной штриховкой. 

Топографическая и политическая информация представлена в большом количестве, включая страны, города, реки и дороги. 1820-е годы были периодом значительного развития восточной части Соединенных Штатов, с большим ростом населения, расширением транспортной сети и политическими изменениями. 

Поскольку Финли был очень озабочен тем, чтобы изобразить как можно более современные детали, его карты показывают это развитие в графической и наиболее информативной манере. 

Карты Финли представляют точную и увлекательную картину Соединенных Штатов в первые десятилетия девятнадцатого века. Это превосходная серия карт из зарождающегося американского картографического мира".

Полное название: 

Государство наций в христианской эре От Пинкертона о готах. Выгравировано для древней географии и истории Мэйо. Атлас десяти избранных карт древней географии, как священных, так и мирских; С хронологической таблицей всеобщей истории и биографии.

Атлас из десяти избранных карт древней географии как священной, так и обычной; с хронологической таблицей всеобщей истории и биографии. Предназначен в качестве дополнения к "Древней географии и истории" Майо. Рассчитано для использования в семинариях и т.д. Филадельфия: Опубликовано Джоном Меллишем (sic), № 49 South Third Street, и продается главными книготорговцами в Соединенных Штатах. 1815.

Карты скопированы из "Атласа классики" Уилкинсона. Это издание стало Древним атласом Финли. Лукас также использовал многие из этих карт в своем "Общем атласе" 1823 года. 

Карта доступна для просмотра здесь:

Справка: 

Джон Пинкертон (17 февраля 1758 - 10 марта 1826 ) был шотландским антикваром , картографом , писателем, нумизматом , историком. Опубликовал множество научных работ в том числе «Диссертацию о происхождении и развитии скифов или готов» и «Историю Шотландии от присоединения дома Стюартов до дома Марии»

Пинкертон был знаменитым мастером Эдинбургской школы картографии, просуществовавшей примерно с 1800 по 1830 год. Пинкертон вместе с Джоном Томсоном и компанией и Джоном Кэри изменил картографию, заменив сложные картуши и фантастических животных, использовавшихся в 18 веке, на более точные изображения.

Главной работой Пинкертона был «Современный атлас Пинкертона», опубликованный с 1808 по 1815 год с американской версией Dobson & Co. в 1818 году. Карты Пинкертона сегодня высоко ценятся за их качество, размер, окраску и детализацию. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
н-Стожар 28.08.2021 09:24 [Материал]
с той перезагрузки осталось немало фотографий,рассказывающих про электрическую цивилизацию 1800+ ,или про нестертую швейцарскую общину ,что и сейчас поставляет 2 мегавата в месяц в сеть щвейцарии. ибо сами тока 1,5 потребляют !разрешенные генераторы энергии из великого ничто,артефакт стертого!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)