Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Резкий подъем арктического морского льда: Объем льда достигнет максимума за последние 15 лет
28.08.2021

Резкий подъем арктического морского льда: Объем льда достигнет максимума за последние 15 лет

Оценка: 0.0    1004 0 Климат и Экология
12:28

Протяженность арктического морского льда в течение летнего сезона таяния 2021 года держалась исключительно хорошо. В течение августа благодаря холодным условиям и благоприятному ветровому режиму сохранялись большие объемы льда и снега, чем обычно.

В результате, площадь арктического морского льда сейчас самая высокая за последние 8 лет, и если тенденция этого года сохранится еще неделю или две (что ожидается), то в 2021 году будет достигнута самая высокая площадь льда за последние 15 лет (с 2006 года).

На его пути к рекорду остаются только 2014, 2013 и 2009 годы - хотя разрыв быстро сокращается:

В 2021 году площадь льда превысила показатели ВСЕХ лет с 2006 года (за исключением 2014, 2013 и 2009 годов, которые будут превышены в течение следующих нескольких недель) [NSIDC].

В обычных условиях самая высокая с 2006 года площадь арктического морского льда не стала бы поводом для гордости.

Но мы живем не в обычном мире.

Мы существуем в срежиссированном повествовании о "катастрофическом глобальном потеплении", в котором линейно растущие температуры угрожают растопить весь лед на полюсах, затопить города и стереть с лица земли целые страны. Это экзистенциальная угроза для человечества, говорят нам ежедневно; угроза, которая требует политического вмешательства, повышения налогов и дальнейшего ограничения наших свобод, т.е. "климатической блокировки".

Так что да, в сегодняшней парадигме фальшивых температурных графиков и непрекращающихся апокалиптических публикаций в основных СМИ, увеличение площади арктического морского льда до самого высокого уровня с 2006 года - это то, о чем стоит написать.

Такой рост - если верить "науке" - просто не должен был быть возможным: ледяной щит должен был освободиться ото льда к лету 2008 года, а затем, когда эта дата благополучно миновала, к 2012 году, затем к 2013, затем к 2015, затем к 2016, а теперь... ну, через 12 лет...? Сколько еще они будут переносить сроки "антропогенного апокалипсиса"?

Арктика является плакатом глобального потепления - если она не растает, то у МГЭИК не останется ни одной опоры, особенно учитывая тот факт, что средняя глобальная температура в последние годы также отказывается играть в игру с "потеплением" (снижение примерно на 0,7C с 2016 года):

И все это без упоминания, возможно, самого большого препятствия в этом деле: событий на Южном полюсе, где сосредоточено 90% пресной воды Земли.

В Южном полушарии в течение последних 40 с лишним лет (в эпоху спутников) наблюдалась тенденция к росту площади льда:

После спада в 2015-2019 годах лед на Южном полюсе сильно восстановился в 2020 и 2021 годах до уровня примерно трех десятилетий назад - эта реальность сохраняет тенденцию значительного роста, зарегистрированного с 1979 года, примерно на 1% за десятилетие.

За 42 года спутниковых данных, площадь морского льда Антарктики в 2021 году стала пятой по величине за всю историю наблюдений - ее превзошли только исключительно сильные 2015, 2014, 2010 и 2006 годы:

Приведенный выше график, конечно, немного громоздкий, поэтому вот более простой способ передать состояние роста...

В этом году объем морского льда в Антарктике значительно превышает КАЖДЫЙ средний показатель за несколько десятилетий по данным NSIDC:

Если алармисты настаивают на "изменении климата" в Антарктике, это все хорошо и прекрасно, но они должны признать, что изменения заключаются в "падении температуры" и "резком накоплении снега и льда", поскольку именно это и происходит, согласно данным.

Но удачи "климатологам" в подгонке этого к теории "антропогенного глобального потепления".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь