Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные дожди вызвали наводнения в Окленде, Новая Зеландия
31.08.2021

Сильные дожди вызвали наводнения в Окленде, Новая Зеландия

Оценка: 0.0    213 0 Природные катаклизмы
16:00

Сильный дождь с количеством осадков до 90 мм за 1 час прошел на севере Новой Зеландии, заставив десятки семей эвакуироваться из своих домов. 

От пятидесяти до шестидесяти домов были эвакуированы в Западном Окленде после наводнения в ночь с 30 на 31 августа 2021 года.

Мэр Окленда Фил Гофф сказал, что люди в основном эвакуировались самостоятельно и остановились у друзей и родственников. Также были созданы центры эвакуации. Управление по чрезвычайным ситуациям Окленда заявило, что необходимость эвакуации отменяет правила блокировки COVID-19.

За 1 час выпало до 90 мм осадков. Однако мэр Гофф сказал, что наводнение было в значительной степени неожиданным. "Мы знали, что будет дождь... но не было никаких ранних признаков того, что он может вызвать такой уровень наводнения, как сейчас".

По состоянию на 31 августа от наводнения пострадали населенные пункты в Кумеу, Уапаи, Рануи, Пиха и Хендерсон Вэлли. В результате наводнения и оползней было закрыто около 12 дорог. Около 13 человек были спасены из паводковых вод спасательными службами, которые получили 150 звонков с просьбой о помощи. Мэр сказал, что пожарные, полиция и службы экстренного управления справляются с ситуацией, и нет необходимости объявлять чрезвычайное положение.

За 24 часа до 31 августа в Кумеу выпало 208,2 мм осадков, что является вторым самым влажным днем в городе с 1943 года и 149% от месячной нормы осадков.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь