Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Выбор кладбища для захоронения в Москве
12.09.2021

Выбор кладбища для захоронения в Москве

Оценка: 0.0    81 0 Другое
08:00

Выбор кладбища — один из наиболее важных моментов в ходе организации похорон. Хорошо, если у семьи уже есть участок в одном из некрополей Москвы, однако такое случается далеко не всегда. Подготовить новую могилу на конкретном кладбище можно только после получения официального разрешения от администрации и оплаты государственной пошлины.

Как оформить кладбищенский участок в Москве

Приобрести место для захоронения можно как после смерти человека, так и при жизни (если вы ищите вариант для будущего размещения семейной усыпальницы). Во втором случае речь идёт об участии в онлайн аукционах, где разыгрываются места на разных кладбищах столицы. В этой ситуации человек получает участок не в собственное пользование, а в аренду (правда, на очень длительный срок). Победителем торгов становится тот, кто готов выплатить максимальную сумму за место под захоронение. 

После того, как вы каким-либо образом приобрели участок, он оформляется документально на имя нового владельца. Важно учитывать, что большинство открытых кладбищ (стоимость мест для захоронения на них значительно ниже, чем в других местах) располагаются за МКАД. Поэтому важно продумать вариант с посещением захоронения. Если выезжать к могиле для уборки регулярно не получится, стоит заказать услугу по благоустройству некрополя (ее предоставляют практически все кладбища столицы). 

Какие кладбища есть в Восточном округе столицы

В ВО Москвы есть только закрытые места захоронений, большинство из которых имеет возраст несколько сотен лет. Здесь разрешается хоронить только людей, имеющих особые заслуги перед городом и страной и тех, чьи родственники уже имеют усыпальницу на территории некрополя. К числу таких кладбищ относятся следующие.

  • Богородское; 
  • Вешняковское; 
  • Гольяновское; 
  • Ивановское;
  • Измайловское;
  • Перовское;
  • Преображенское;
  • Черкизовское.

Многие из тех, кому требуется современное место захоронения, выбирают Ново-Богородское кладбище, поскольку там проще всего получить участок. Также на территории некрополя имеется открытый колумбарий, что особенно важно, если в качестве варианта похорон была выбрана кремация. Урна будет расположена в нише с указанием имени, фамилии и отчества и фотографией усопшего. Территориально кладбище располагается на территории Ногинского района. Тем, кто не может часто ездить к могилам родственников, предлагается услуга по благоустройству захоронений. В результате семейная усыпальница всегда будет выглядеть аккуратно, а посещать ее регулярно можно будет только с цветами, не выполняя тяжелую работу.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930