Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Уход за лицом: основные этапы и правила
17.09.2021

Уход за лицом: основные этапы и правила

Оценка: 0.0    158 0 Медицина и здоровье
11:00

Для сохранения здоровья о коже необходимо заботиться. 16 лет – это то время, когда пора задуматься о применении соответствующих средств. Сами процедуры не занимают много времени, однако положительный эффект достигается за счет регулярности выполнения. Уход за кожей лица разделяют на несколько этапов, каждый из которых необходимо разобрать подробно.

Основные правила

Можно выделить 3 правила ухода, которые имеют наибольший приоритет выполнения:

  • все процедуры выполнять на ежедневной основе 2 раза в день;
  • косметическую продукцию наносить максимально аккуратно;
  • не забывать про шею.

Важность второго правила невозможно переоценить, так как массажные движения дадут максимальный эффект. Правильный уход предполагает плавные движения от центра лица в разные стороны. Однако это не затрагивает участки под глазами, ведь тут правильное движение – от наружных уголков к переносице.

Если не соблюдать правило нанесения, возможно растяжение кожи, следовательно, рано появятся возрастные изменения. Кисть руки при нанесении косметических средств максимально расслаблена. Если предстоит нанести плотный крем или обработать кожу вокруг глаз, то допустимы легкие похлопывающие движения пальцами.

Важность заботы о коже шеи обусловлена тонкостью и нежностью покрова в этой области. Если участок получает мало питания, то это сказывается на эластичности. По аналогии с участками лица, тут также есть правильный способ нанесения кремов. В центре рекомендуется делать плавные движения снизу вверх. Для ухода за боковыми участками поменять направление.

Базовый уход

К основному уходу относятся процедуры, которые проводятся дома на ежедневной основе. Регулярность и соблюдение правил помогут получить отличный эффект, который сопоставим с профессиональным уходом.

В косметологии базовый уход делится на 3 этапа:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение.

Каждый этап необходимо рассмотреть подробно.

Очищение

После сна необходимо удалить образовавшиеся продукты жизнедеятельности. Если пренебречь этим правилом, впоследствии они впитаются в кожу со свеженанесенными средствами. Вечером кожу освобождают от грязи и косметики. От уровня чистоты во многом зависит здоровье и цвет кожи.

Очищение важно проводить чистыми руками. Как только настало время утреннего умывания, важно увлажнить лицо, а затем нанести очищающую косметику. Равномерное распределение происходит аккуратными массажными движениями. Смывать средство нужно теплой водой. Для просушки используется полотенце, однако важно избегать сильного нажима и затирания.

Для вечерних процедур потребуется спонж и косметическое средство. Все движения должны происходить без усилий, легко. Методика очистки во многом идентична утренним процедурам.

Тонизирование

Этап необходим, чтобы нейтрализовать отрицательные эффекты предыдущего этапа. Также тонизирование подготавливает кожу к действию увлажняющих кремов. Потребуется увлажнить спонж тоником, а затем обработать поверхность. Как обычно, не должно быть никакого надавливания.

Если для тонизирования используется спрей, содержимое нужно равномерно распылить на соответствующие области. Затем потребуется пройтись спонжем. Возможно обойтись только пальцами рук. Важно делать легкие удары мягкими подушечками.

Увлажнение

Внешний вид кожи во многом зависит от уровня влаги. Для восполнения дефицита необходим этап увлажнения, что помогает бороться с сухостью, морщинами и дряблостью. Потребуется нанести средство чистым шпателем на наружную сторону ладони. Перед увлажнением лица разогреть косметику пальцами. Необходимо такое количество, чтобы крем впитался за 20-30 минут.

Следует проявить осторожность при распределении средства вокруг глаз. Аккуратные движения должны повторять костный край вдоль орбиты. Не следует наносить состав на верхнее веко и на территорию у ресниц. Все само равномерно распределится. Остатки крема отлично подойдут для увлажнения рук.

Как правильно использовать косметические средства?

Максимальный положительный эффект возможен при соблюдении некоторых правил:

  • для полного впитывания дневного крема требуется 30 минут, что важно учитывать перед выходом (в зимнее время лучше наносить за 1 час);
  • ночной крем даст наилучший результат при нанесении за 2-3 часа до сна (небольшие сокращения мышц распределят крем равномерно);
  • до 25 лет не требуется использовать ночной крем.

Следование этим простым правилам значительно повысит эффективность процедур.

Список косметических средств

На этапе очищения потребуются составы для снятия макияжа и очищающие средства. Подойдет мицеллярная вода, которая дополнительно освежит и увлажнит кожные покровы. Умывание происходит при помощи геля, мусса или мыла. Если кожа сухая, рекомендуются крема, не требующие смывания.

Тоник, обогащенный растительными компонентами – хорошее решение для тонизирования. При применении универсальных средств допустимо не использовать тонизирующие составы.

Этап увлажнения требует применения гелей и кремов, которые делятся на дневные и ночные. Нежная кожа вокруг глаз нуждается в специализированных средствах.

Дополнительный уход

Улучшить состояние кожи поможет периодический пилинг. Для этого потребуется скраб и маски для лица. Частота применения зависит от типа кожи. Так, сухие кожные покровы нуждаются в щадящих скрабах 1 раз в неделю. Для жирной частота применения увеличивает до 3 раз в неделю. Нормальная кожа требует промежуточного решения. Кожные покровы с повышенной чувствительностью обрабатывать 2-3 раза в месяц.

Что касается частоты применения масок, то тут все наоборот. Сухая кожа нуждается в дополнительном питании, поэтому маски используют 3 раза в неделю. То же касается и чувствительной кожи. 2 раза в неделю маску используют при жирной и нормальной коже. Если есть какие-либо высыпания и проблемы, то частота применения увеличивается.

Ответы на вопросы

Здесь собраны самые популярные вопросы по теме ухода за кожей лица.

Какая кожа нуждается в тщательной утренней очистке?

Так как утренняя процедура призвана очистить кожу от естественных выделений, она необходима для жирной и комбинированной кожи. Сухая, чувствительная и стареющая кожа не нуждается в тщательной утренней очистке. После споласкивания допустимо сразу приступить к этапу тонизирования.

Подходит ли вода из водопровода для умывания?

Хлор в составе воды негативно сказывается на коже. Для умывания лучше использовать фильтрованную жидкость. Однако вопросу не следует уделять слишком много внимания, так как отрицательное воздействие такой воды нейтрализуется тоником.

Какой температуры должна быть вода для умывания?

Холодная вода сужает сосуды и капилляры. Горячая – ведет к увеличению уровня жирообразования и расширяет поры. Значит, оптимально умываться водой комнатной температуры.

Есть ли какие-нибудь особенности ухода за лицом зимой?

В зимний период рекомендуется снизить количество использований скрабов и масок. Защитить кожу помогут средства для губ и век, ведь в этих местах нет сальных желез. Если появились микротрещины, то подойдет бальзам для губ, содержащий натуральные масла или воск.

Описанные выше рекомендации помогут замедлить естественный процесс старения кожи. Если при проведении косметических процедур учитывать все правила, лицо будет сиять свежестью и здоровьем.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
..оно выше.., а у тебя что нет..?? (от sprint22)
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
У нас не так давно тоже что-то шмыгало. На самолет (от Lorelin)
Анализ потенциального сигнала из системы Проксима Центавра завершен
ЦентаВРа, ГРавитация, АвстРАлия,... вибрррации ниж (от renmilk11)