Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пять толчков зарегистрировано в Забайкалье после сильного землетрясения
23.09.2021

Пять толчков зарегистрировано в Забайкалье после сильного землетрясения

Оценка: 0.0    344 0 Природные катаклизмы
08:32

Шесть подземных толчков было зарегистрировано в ночь на четверг в Каларском районе Забайкальского края возле поселка Новая Чара, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

По данным сейсмостанций, первый толчок магнитудой 5,4 энергетическим классом 13,7 произошел в 2:01 по местному времени (20:01 мск). Эпицентр находился в 39 км от Кодарского тоннеля БАМ. Буквально через семь минут был зафиксирован первый афтершок энергоклассом 10,8, еще через 20 минут - второй афтершок энергоклассом 10,3.

Всего, по данным сейсмологов, в точке в 68 км юго-западнее поселка Новая Чара ночью и утром в четверг было зарегистрировано пять афтершоков. Последний энергоклассом 10,2 произошел в 12:31 по местному времени (7:31 мск)

По уточненным данным, первое землетрясение магнитудой 5,4 имело в эпицентре 7 баллов. В Кодарском тоннеле Байкало-Амурской магистрали (БАМ), поселке Удокан и на железнодорожной станции Новая Чара ощущалось 5 баллов.

В свою очередь Главное управление МЧС по Забайкальскому краю сообщает, что информации о разрушениях строений и объектов инфраструктуры не поступало. Пострадавших нет. Для обследования территории на место направлена оперативная группа Каларской пожарно-спасательной части.
 


 
Источник:  https://www.interfax.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь