Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Путешествие в Чернобыль: как проходит необычная экскурсия
25.09.2021

Путешествие в Чернобыль: как проходит необычная экскурсия

Оценка: 0.0    117 0 Другое
10:50

Обычные туры по городам и странам многим кажутся скучными и заурядными. Поэтому всегда находятся путешественники, которые хотят увидеть запретные и опасные места и убедиться в правдивость популярных легенд. Если вам хочется острых ощущений и уникальных впечатлений, отправляйтесь на экскурсию в Чернобыль. Сегодня эта локация особенно популярна после выхода фильма, посвященного истории трагедии на АЭС.

Какие туры в Чернобыль организуются

Существуют разные варианты программ посещения города Припять и территории, расположенной вокруг законсервированной АЭС. Некоторые из них рассчитаны всего на несколько часов и позволят посмотреть только основные объекты в зоне отчуждения. Другие предлагают многодневные визиты, во время которых удастся поближе познакомиться со многими секретами Чернобыля.

Некоторые гиды включают в программу места, которые могли заметить зрители популярного сейчас сериала о Чернобыле от HBO. Во время путешествия  туристам предлагается останавливаться и делать фотографии на фоне известных локаций (например, около Колеса обозрения в городском парке Припяти). Поэтому впечатления от поездки врежутся в память надолго.  

Важно помнить: проезд в зону отчуждения производится только по пропускам. Поэтому не стоит пытаться проникнуть на земли около Чернобыльской АЭС самостоятельно. В таком случае вы можете подвергнуть себя реальной опасности, поскольку за годы после аварии зона покрылась лесом и травой, здесь живет множество диких животных.

Не опасно ли ездить на Чернобыльскую АЭС

Не так давно весь мир говорил о пожарах, которые возникли в лесах рядом с закрытой атомной станцией (подробнее о ситуации можно прочитать на странице https://chernobyl-visit.com/ru/chernobyl-diaries/chernobyl-fire-2020-causes-and-consequences/, например). После этого многие туристы начали опасаться за свое здоровье, ведь в интернете много говорилось о повышении уровня радиации и прочих опасностях поездки в зону отчуждения. Однако подобные истории являются всего лишь мифом. Поездка на территорию Припяти и зоны отчуждения полностью безопасна в случае, если вы соблюдаете несколько условий.

  • Передвигаетесь вместе с группой по запланированному маршруту.
  • Выполняете все распоряжения гида-проводника.
  • Не подходите близко к потенциально опасным объектам.

Чтобы полностью обезопасить себя от возможных последствий посещения Чернобыля, стоит отправляться на экскурсию только с проверенными туроператорами. На сегодняшний день в Украине работает несколько компаний, которые имеют лицензию на проведение подобных мероприятий.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь