Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Огромный опасный астероид приблизится к Земле на видимое расстояние
26.09.2021

Огромный опасный астероид приблизится к Земле на видимое расстояние

Оценка: 0.0    609 0 Космос
09:41

Огромный и потенциально опасный астероид Апофис приблизится к Земле через несколько лет, предположительно, 13 апреля 2029 года, об этом пишет портал Space.com со ссылкой на ученых.

Небесное тело шириной 340 метров окажется на расстоянии всего в 31 тысячу от нашей планеты, это ближе, чем расположение геостационарных искусственных спутников. Свечение объекта будет настолько ярким, что его смогут увидеть около двух миллиардов человек.

Астероид станет видимым в Южном полушарии в виде звезды, которая пронесется над Австралией, Индийским океаном и в итоге через экватор над Африкой.

Исследователи ранее считали, что Апофис может столкнуться с Землей, даже когда они выяснили, что угрозы нет, то не исключали, что земная гравитация приведет к столкновению, однако и такой исход событий не подтверждается учеными.

«Апофис относится к категории потенциально опасных астероидов - астероидов, орбиты которых приближают их к Земле сейчас и в будущих столетиях», — пояснил профессор Массачусетского технологического института в Кембридже Ричард Бинзель.

Ранее астрономы-любители из разных стран зафиксировали на камеру момент столкновения Юпитера с неизвестным объектом. Инцидент произошел 13 сентября, когда астрономы следили за прохождением по поверхности планеты тени ее спутника Ио. В определенный момент наблюдатели увидели яркую вспышку.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый посчитал информационную емкость Вселенной в битах
А до какого уровня они, какой степени в глубь мате (от Nebilung)
Штамм AY.4.2 может стать самым заразным
Пока на повестке дня стоит вопрос о сокращении нас (от Nebilung)
Было ли у Вселенной начало?
У всех проблем одно начало...
Сидела женщин (от Sintepon)