Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ущерб от лесных пожаров в России самый большой с начала учета, утверждает Гринпис
27.09.2021

Ущерб от лесных пожаров в России самый большой с начала учета, утверждает Гринпис

Оценка: 0.0    362 0 Природные катаклизмы
09:38

Анализ показывает, что в 2021 году было уничтожено более 18,16 млн га, что является абсолютным рекордом с начала спутникового мониторинга

Россия пережила худший сезон лесных пожаров в современной истории страны, согласно последним данным Российского агентства лесного хозяйства, проанализированным Гринпис.

В 2021 году пожары уничтожили более 18,16 млн га российских лесов, установив абсолютный рекорд с тех пор, как в 2001 году в стране начался мониторинг лесных пожаров с помощью спутников. Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году, когда пожары охватили 18,11 млн га леса.

Рекорд был превзойден в конце прошлой недели после продолжительного пожароопасного сезона, который также привел к беспрецедентному уровню глобальных выбросов от лесных пожаров и перевернул повседневную жизнь сотен тысяч людей, живущих в Сибири и других регионах центральной России.

"За последние несколько лет, когда площадь пожаров превысила 15 млн. гектаров, это стало, по всей вероятности, новой нормой в условиях новой климатической реальности", - пишет Гринпис России.

От этих пожаров в первую очередь страдают жители Сибири, где сухое жаркое лето превратило обширные таежные леса в "горящую печь". В Якутии, северном сибирском регионе, который пострадал особенно сильно, смог накрыл столицу Якутск на несколько недель, и жителям деревень пришлось объединиться в последних попытках спасти свои дома.

"Приехали спасатели, и жители деревень тоже борются с пожарами, но они не могут их потушить, не могут остановить", - сказала по телефону в июле Варвара, 63-летняя жительница отдаленного села Терють. "Все горит".

Статистика не учитывает другие виды пожаров, происходящих за пределами российских лесов. "Если бы мы посчитали все пожары - травяные, камышовые, тундровые, где нет лесного фонда, - то получили бы еще большую цифру, - пишет Григорий Куксин, руководитель противопожарного проекта Гринпис России. По его словам, общая площадь может составить до 30 млн га, что соответствует площади Италии или Польши.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)