Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Молния попала в направлявшийся в Сочи самолет
27.09.2021

Молния попала в направлявшийся в Сочи самолет

Оценка: 5.0    538 0 Природные катаклизмы
10:54

В Краснодаре из-за удара молнии совершил экстренную посадку самолет со 175-ю пассажирами. Борт летел из Екатеринбурга в Сочи, все путешествующие были отправлены в пункт назначения автобусами. 

Утром 25 сентября из Екатеринбурга в Сочи вылетел борт Azur Air. Над Черным морем в самолет ударила молния. Пассажиры начали прощаться с жизнью: борт трясло и он стал резко снижаться.

"У всех шок был, почти все молчали. Рядом со мной женщина крестилась. Я тоже все молитвы вспомнила со страху. Я помню, когда молния ударила, я обернулась. Парень сидел недалеко, у него такие глаза были, я на всю жизнь запомню"

"Началась сильная болтанка: в какой-то момент мы "провалились" и начали падать, несколько секунд. Затем в нас попала молния"

Полет ничем не отличался от тысяч других, пока самолет не приступил к снижению, чтобы приземлиться в аэропорту Сочи. Но затем Boeing 737-8Q8 начало трясти.

"Сначала трясло не очень сильно. Но мы пролетали сквозь огромные серые тучи, и вдруг ударила молния — было четко видно разряд и был слышен хлопок. Люди испугались, некоторые подумали, что у нас что-то случилось с двигателем. Дальше мы начали очень резко снижаться, было ощущение, что мы падаем"

"Мы ведь не пилоты и не понимаем, снижение это эшелона или реальное падение. Самолет несется вниз, и его трясет. Тут любой начнет с жизнью прощаться и паниковать. Потом пилоты резко начали набирать высоту, и минут сорок мы еще летели, а после сели в Краснодаре."


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь