Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия землетрясения на Крите: разрушены здания, есть погибшие
27.09.2021

Последствия землетрясения на Крите: разрушены здания, есть погибшие

Оценка: 0.0    1097 0 Природные катаклизмы
14:12

По меньшей мере один человек погиб и девять получили ранения после того, как на греческом острове Крит произошло землетрясение силой около 6,0 баллов по шкале Рихтера.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что глубина землетрясения в курортном районе составила всего 1,24 мили, и оно было одним из целой серии, ощущавшихся местными жителями в понедельник утром.

Самое сильное из землетрясений произошло примерно в 9.15 утра по местному времени, после чего в этом районе также произошло по меньшей мере девять афтершоков.

Министерство по вопросам климатического кризиса и гражданской обороны Греции подтвердило, что местные власти сообщили об одном погибшем и девяти раненых, после того как ранее появились сообщения о том, что два человека оказались в ловушке в поврежденных зданиях.

Туристы устремились в Грецию на отдых в конце лета, и за последние недели бесчисленное количество британцев прибыло в это солнечное место.

Различные сейсмологические институты дали разные оценки магнитуды землетрясения, при этом EMSC ранее заявлял, что магнитуда составила 6,5.

Теперь он сообщает предварительную магнитуду 6,0, как и Геологическая служба США, а Афинский геодинамический институт считает, что магнитуда землетрясения составила 5,8.

Это не редкость, когда различные организации публикуют противоречивые данные вскоре после землетрясения.

По данным EMSC, эпицентр самого сильного землетрясения находился примерно в 25 км от столицы Ираклиона, хотя по другим данным, он был ближе.

Организация добавила, что эпицентр находился в 4 милях к северу от деревни Фрапсано.

В результате инцидента люди покинули свои дома и здания, а школы были эвакуированы.

Местные СМИ Крита сообщили о некоторых разрушениях, в основном об обрушении стен старых каменных зданий в деревнях вблизи эпицентра на востоке острова.

Мэр Ираклиона Вассилис Ламбринос ранее сообщил греческому телевидению Skai, что от аварийных служб не поступало сообщений о каких-либо травмах или серьезных разрушениях.

Пользователь Твиттера Пит Гудвин написал: "Только что собирал вещи, чтобы лететь домой. Только что на Крите произошел очень сильный подземный толчок/землетрясение!!!

'S*** me right up!!! Вторая половина в слезах".

Сославшись на предыдущее землетрясение, которое было слабее и находилось дальше от поверхности земли, Йоргос Саслис разместил фотографию пыли, поднятой в результате инцидента.

Он сказал: "На глубине всего 10 км мы РЕАЛЬНО почувствовали этот толчок", добавив, что несколько вещей были разбиты предыдущим землетрясением.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
..оно выше.., а у тебя что нет..?? (от sprint22)
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
У нас не так давно тоже что-то шмыгало. На самолет (от Lorelin)
Анализ потенциального сигнала из системы Проксима Центавра завершен
ЦентаВРа, ГРавитация, АвстРАлия,... вибрррации ниж (от renmilk11)