Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На западе Ямайки прошли сильные дожди, вызвавшие широкомасштабные наводнения
09.11.2021

На западе Ямайки прошли сильные дожди, вызвавшие широкомасштабные наводнения

Оценка: 0.0    239 0 Природные катаклизмы
16:14

Национальное агентство по строительству (NWA) приступило к оценке ущерба, нанесенного дорожной сети на западе Ямайки после продолжительных проливных дождей, обрушившихся на эту часть острова в период с воскресенья днем до вчерашнего утра, что привело к масштабному наводнению и повреждению инфраструктуры.

Несколько дорог в Сент-Джеймсе, Ганновере и Уэстморленде, включая те, которые были недавно отремонтированы, стали непроходимыми либо из-за скопления мусора, либо в результате размыва дорожного покрытия паводковыми водами, которые также повредили дома и фермы в нескольких населенных пунктах.

Мэр Монтего-Бей Лирой Уильямс был благодарен муниципальной корпорации Сент-Джеймса за то, что ей не пришлось задействовать ни одно из своих аварийных убежищ, несмотря на то, что некоторые дома были затоплены.

"Мы направили бригаду в район Юнити Холл, который сильно пострадал от завалов на проезжей части, и направили тяжелую технику в район Кинг Стрит, который пострадал от сползания земли", - сказал вчера Уильямс. "Мы следим за ситуацией и готовы принять любые меры, которые сочтем необходимыми".

К вечеру вчерашнего дня заблокированные участки главных дорог Юнити Холл и Адельфи были расчищены, но расчисткой занимались рабочие бригады NWA, а однополосный проезд был восстановлен на проезжей части Кэш Хилл в Ганновере вплоть до вчерашнего вечера.

Северный и Южный овраги - центр дренажной системы Монтего-Бэй - также были практически переполнены из-за объема воды, стекающей из районов Солт-Спринг, Грин-Понд и Корнуолл-Кортс.

Рано утром паводковые воды не позволили пассажирам добраться до таких районов, как улицы Уильяма, Принцессы, Юнион, Крик и Аппер Орандж, где вода на некоторых участках поднялась до пяти футов.

Несколько других интенсивно используемых дорог в Сент-Джеймсе и его окрестностях, включая дорогу Лилипут до международного аэропорта Сангстер, дорогу Порто Белло до Орандж, главную дорогу Сигн Ирвин в районе станции техобслуживания FESCO, были либо непроходимыми, либо однополосными.

Больше всего пострадали главные дороги Гуава Уок и Юнити Холл, где большие участки асфальта были содраны, оставив большие воронки.

Также было повреждено несколько трубопроводов Национальной водной комиссии.

Многие рабочие и школьники не смогли покинуть свои общины, а те, кто отважился выехать, застряли в пробках, пока автомобилисты медленно преодолевали заполненные водой воронки.

"Сегодня должен был быть мой первый день после отпуска, но, увидев, в каком состоянии находится центр Монтего-Бэй, я поняла, что никак не смогу добраться до своего рабочего места в Ганновере", - сказала одна работница туристической сферы, которая решила вернуться в свой дом в Корнуолл-Кортс.

Засоренные стоки и неисправная канализационная система привели к затоплению некоторых домов, и жители выплеснули свой гнев на Национальный жилищный фонд (NHT) и NWA, которые, по их словам, не прислушались к их призывам решить давние проблемы.

"За исключением одного визита сотрудника НЖТ, наши призывы были в основном проигнорированы", - сказал один из жителей. "После каждого сильного дождя мы обычно получаем огромный счет за уборку, а такие вещи, как ковры, приходят в негодность".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии