Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сноукайтинг – невероятно зрелищный и эффектный активный отдых
12.11.2021

Сноукайтинг – невероятно зрелищный и эффектный активный отдых

Оценка: 0.0    224 0 Другое
08:19

Зимние каникулы или отпуск принято проводить в горах или на природе, с морозным воздухом и хрустящим снегом. Разнообразный активный отдых лишь способствует насыщенной поездке. Приятные воспоминания о спусках на горных лыжах, восхождении на гору останутся надолго. Однако среди всех видов развлечений выделяется сноукайтинг. Это новая спортивная дисциплина, которую сможет освоить и новичок. В этом всегда поможет кайт школа IKO К1. Заезд дарит незабываемые эмоции, адреналин и лучшие фото для блога в Instagram.

Особенности сноукайтинга

Совмещение кайтинга – движения используя воздушный змей и классических лыж дало невероятно зрелищный, интересный и довольно простой вид спорта. Им можно заниматься в горах, на равнинах или замерших озерах. Главное, чтобы был ветер и покрытая снегом почва. Настоятельно рекомендуется на старте получить азы управления и безопасности. Достаточно пройти базовый курс. Школы сноукайтинга находятся на курортах и в крупных городах.

К преимуществам начала с инструктором необходимо отнести:

- Повышенный уровень безопасности и минимальный риск получить травму. Важно прослушать ликбез, проехать практику на простой трассе и выучить несколько движений по управлению кайтом.
- Доступность по деньгам. На обучении выдают инвентарь, несколько заездов позволят понять подходит ли сноукайтинг или нет. Без риска сорваться, упасть или повредить купленный инвентарь.
- Быстрый прогресс. Школа закладывает необходимые знания, комбинации по перекладке кайта. Даже базовый курс становится надежным фундаментом для дальнейшего развития, экономя не менее 3 месяцев самостоятельной практики новичку.

Советы по обучению и выбору школы

На первом месте должна быть безопасность. Необходимо обязательно прочесть основные правила сноукайтинга, первые заезды выполняются на небольшой скорости. Важно сразу же научиться быстро менять направление движения, останавливаться и бросать кайт.

Инструктора или школу нужно выбирать с учетом времени работы, места и конечных целей. Возле курортов школы нацелены на краткие курсы, передачу основных навыков за 1-2 дня. В целом поддерживается довольно высокий уровень обучения и соответствие стандартам безопасности. Рекомендованным и необходимым является базовый курс, позволяющий быстро освоить сноукайтинг. Расширенные занятия, трюки, спортивные элементы нужно выбирать уже после двух недель практики.

Важно подобрать на месте подходящую экипировку. Обычно шлем требует небольшой подстройки, чтобы он не давил, это же относится к локтевой и коленной защите. Новичкам обязательно нужно использовать весь комплект экипировки, так можно обезопасить себя от травм.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Держу пари, не сбудется ничего! coolArwis)