Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Виды когнитивных нарушений
14.11.2021

Виды когнитивных нарушений

Оценка: 0.0    304 0 Другое
08:21

Среди различных расстройств в здоровье человека выделяют когнитивные нарушения. Эти неврологические отклонения проявляются в виде потери памяти, нарушения внимания, речи, письма, умственных способностей. Такие нарушения появляются из-за психических расстройств, что вызывает тяжелые неврологические недуги.

Разновидности

Дисбаланс в работе мозга появляется у малограмотных людей, не занимающихся развитием интеллекта. Человеческому уму требуется постоянная тренировка. Если ее нет, происходит усыхание мозга. Так развиваются патологические процессы.

Когнитивные нарушения чаще всего наблюдаются у пожилых людей. Но иногда они наблюдаются и в среднем возрасте. Такие расстройства делятся на 3 типа:

  • Умеренные. Человек будет независимым. Он может сам посещать приемы, жаловаться на забывчивость. Но помощь других ему не нужна. Иногда нарушение вызывает деменцию. Чаще всего это наблюдается тогда, когда нет нужного лечения.
  • Легкие. У пациента появляется беспокойство. Помощь может и не требоваться, но наблюдается частая забывчивость. Человеку сложно привыкнуть к незнакомой территории, снижается внимание, координация, появляется растерянность, забываются слова во время беседы. При своевременном лечении получится оттянуть появление деменции и слабоумия.
  • Тяжелые. Больной не может сам выполнять бытовые дела. Наблюдается абсолютная потеря высших мозговых функций, поэтому человеку нужен постоянный уход. Слабоумие может проявляться по-разному. Больные выходят из дома и не приходят обратно, у них слабая речь, происходит потеря пространственной ориентации.

Есть немало факторов, которые приводят к когнитивным нарушениям. Это травмирование и болезни мозга, соматоневрологические, психические недуги, возрастные изменения.

Многие отклонения появляются из-за болезни Альцгеймера. И это ведет к деменции. Поэтому при когнитивных расстройствах важно вовремя обратиться к специалисту. Такие нарушения могут быть долгое время, поэтому требуется отсрочка появления негативных последствий.

К кому обращаться?

За интеллектуальную деятельность мозга отвечают неврологи. Хоть в этой сфере есть немало вопросов, специалистам удалось достичь отличных результатов в диагностике и лечении отклонений.

Благодаря новому оборудованию и технологичным устройствам осуществляется тщательный осмотр пациента. Специалист назначит обследование и лечение. Обязательным этапом является восстановление, которое поможет не допустить неблагоприятные последствия.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)