Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Виды когнитивных нарушений
14.11.2021

Виды когнитивных нарушений

Оценка: 0.0    870 0 Другое
08:21

Среди различных расстройств в здоровье человека выделяют когнитивные нарушения. Эти неврологические отклонения проявляются в виде потери памяти, нарушения внимания, речи, письма, умственных способностей. Такие нарушения появляются из-за психических расстройств, что вызывает тяжелые неврологические недуги.

Разновидности

Дисбаланс в работе мозга появляется у малограмотных людей, не занимающихся развитием интеллекта. Человеческому уму требуется постоянная тренировка. Если ее нет, происходит усыхание мозга. Так развиваются патологические процессы.

Когнитивные нарушения чаще всего наблюдаются у пожилых людей. Но иногда они наблюдаются и в среднем возрасте. Такие расстройства делятся на 3 типа:

  • Умеренные. Человек будет независимым. Он может сам посещать приемы, жаловаться на забывчивость. Но помощь других ему не нужна. Иногда нарушение вызывает деменцию. Чаще всего это наблюдается тогда, когда нет нужного лечения.
  • Легкие. У пациента появляется беспокойство. Помощь может и не требоваться, но наблюдается частая забывчивость. Человеку сложно привыкнуть к незнакомой территории, снижается внимание, координация, появляется растерянность, забываются слова во время беседы. При своевременном лечении получится оттянуть появление деменции и слабоумия.
  • Тяжелые. Больной не может сам выполнять бытовые дела. Наблюдается абсолютная потеря высших мозговых функций, поэтому человеку нужен постоянный уход. Слабоумие может проявляться по-разному. Больные выходят из дома и не приходят обратно, у них слабая речь, происходит потеря пространственной ориентации.

Есть немало факторов, которые приводят к когнитивным нарушениям. Это травмирование и болезни мозга, соматоневрологические, психические недуги, возрастные изменения.

Многие отклонения появляются из-за болезни Альцгеймера. И это ведет к деменции. Поэтому при когнитивных расстройствах важно вовремя обратиться к специалисту. Такие нарушения могут быть долгое время, поэтому требуется отсрочка появления негативных последствий.

К кому обращаться?

За интеллектуальную деятельность мозга отвечают неврологи. Хоть в этой сфере есть немало вопросов, специалистам удалось достичь отличных результатов в диагностике и лечении отклонений.

Благодаря новому оборудованию и технологичным устройствам осуществляется тщательный осмотр пациента. Специалист назначит обследование и лечение. Обязательным этапом является восстановление, которое поможет не допустить неблагоприятные последствия.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
"Там были технологии принципиально отличные от любых, которые известны. Однажды это люди узнают (от Caper)
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Такие статьи имеют известную направленность, что даже не удивляет, что допускаются подобные глупые о (от Проводник)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
В разных городах полно старых зданий постройки до... зарытых по этажи в землю, в тех же Штатах. Може (от Проводник)