Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать профессиональную овощерезку для дома
19.11.2021

Как выбрать профессиональную овощерезку для дома

Оценка: 0.0    87 0 Другое
08:45

Предназначение любой кухонной техники заключается в упрощении процесса готовки. Если у вас большая семья или нужно оборудовать профессиональную кухню для ресторана или другого заведения общественного питания, незаменимым помощником станет электрическая овощерезка. Такой аппарат поможет справиться с большим количеством фруктов и овощей. Если речь идет о небольших объемах продуктов, можно остановить свой выбор на механических овощерезках.

Классификация механических устройств

Все механические модели можно разделить на следующие типы:

1. Слайсеры. Устройство оснащается одним лезвием и может нарезать продукты только кольцами или соломкой.

2. С V-образными ножами. Овощерезка оборудуется двумя режущими поверхностями, расположенными под определенным углом. Аппарат эффективно шинкует продукты, даже если ножи затуплены.

3. Дисковые модели. Рабочая поверхность предусматривает технологические отверстия и оборудуется заостренной кромкой. Комплектация включает в себя несколько насадок.

4. Сетчатые. Конструкция прибора предусматривает сеточку из лезвий, а принцип работы устройства заключается в укладывании продуктов сверху. Сетчатые овощерезки удобны для приготовления окрошки и салатов.

В качественных устройствах лезвия выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы прибор предусматривал возможность регулировки толщины нарезки и шинковки.

Разновидности и особенности электрических овощерезок

В продаже можно найти следующие виды электрических устройств:

1. Классические. Универсальные модели, позволяющие нарезать продукты кубиками, ломтиками, соломкой. Классические аппараты стоят относительно недорого и предусматривают стандартный функционал. Лезвия со временем изнашиваются и приходят в негодность.

2. С функцией мясорубки. Овощерезки с расширенными функциональными возможностями. Поскольку такие модели могут перерабатывать мясо, они оснащаются более мощными двигателями. За счет этого оборудование можно использовать для измельчения сухарей и прочих продуктов питания.

3. Комбайны. Еще один универсальный вариант, предназначенный для переработки любых продуктов. Комбайны легко справляются с внушительными объемами овощей и фруктов.

При покупке техники в первую очередь необходимо обратить внимание на материал, использующийся для производства лезвий. Нержавеющая сталь является самым долговечным и практичным вариантом. Также следует ориентироваться на комплектацию аппарата: чем больше насадок она включает, тем функциональнее устройство.

Неисправности электрических овощерезок и способы их устранения

Независимо от неисправности, при ремонте и восстановлении необходимо использовать только качественные запчасти для овощерезок. Диагностику прибора следует доверить профессионалам, поскольку для тестирования и обслуживания может потребоваться специальное оборудование.

При работе устройства могут возникнуть следующие проблемы:

1. Овощерезка не нарезает, а мнет продукты. Причина может заключаться в износе лезвий. Ножи нужно заточить, а если заточка не предусматривается, производится замена комплекта лезвий.

2. Аппарату требуется больше времени для переработки продуктов. Причина неисправности также может состоять в износе кромок лезвий.

3. Устройство долго нарезает фрукты соломкой. Причину проблемы также необходимо искать в износе кромок. По возможности производится их подточка.

Чаще всего поломка устройства обусловлена несоответствием его технических параметров условиям эксплуатации. Овощерезка может выйти из строя по причине постоянных высоких нагрузок. Мощность мотора должна соответствовать объемам продуктов, которые будут перерабатываться. От производительности двигателя зависит эффективность устройства в целом. В продвинутых овощерезках есть несколько режимов скорости.

Источник: Запчасти для профессионального кухонного оборудования – https://technodelo.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)