Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные дожди вызвали катастрофические наводнения в Индии
20.11.2021

Сильные дожди вызвали катастрофические наводнения в Индии

Оценка: 0.0    401 0 Природные катаклизмы
10:04

Депрессия над юго-западной частью Бенгальского залива принесла сильные дожди в некоторые районы Тамилнада, Пудучерри и Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии с 16 ноября 2021 года. По меньшей мере 9 человек погибли в результате инцидентов, связанных с дождем в Тамилнаде. Сотни людей были эвакуированы или спасены полицией, военными и Национальными силами реагирования на стихийные бедствия (NDRF) в Андхра-Прадеш и Пудучерри.

Андхра-Прадеш

Команды полиции, NDRF и военных отреагировали на ухудшение ситуации с наводнениями в нескольких районах штата Андхра-Прадеш. Спасательные работы и эвакуация проводились в округах Тирупати, Читтур, Кадапа, Анантапур и Неллор.

Сообщается, что плотина Чейеру в округе Кадапа была прорвана или повреждена, затопив близлежащие деревни. На видеороликах, размещенных в социальных сетях, видны мосты и здания, подмытые разлившейся рекой Сварнамукхи в Тирупати. По сообщениям, рабочие оказались в затруднительном положении из-за паводковых вод реки Папагни возле Вемпалли, округ Кадапа. Десятки людей были спасены после того, как 3 автобуса оказались под водой в результате наводнения в районе Кадапа.

Министерство внутренних дел Индии сообщило, что по состоянию на конец 18 ноября в 10 лагерях помощи, созданных в штате, находились 339 перемещенных лиц.

Центральная водная комиссия Индии выпустила предупреждение о наводнениях в округах Кадапа, Читтур, Анантапурам и Пракасам, Неллор. CWC сообщила, что ожидается повышение уровня нескольких рек, включая Кришну и Сварнамукхи, и возможен сброс воды с некоторых плотин.

Самый сильный дождь прошел в округе Читтур, где в нескольких районах за 1 час выпало более 40 мм осадков. В Чандрагири во второй половине дня 18 ноября 2021 года выпало 72,2 мм за 1 час.

По состоянию на 19 ноября в Андхра-Прадеш не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, что примечательно, учитывая серьезность ситуации.

Тамилнад и Пудучерри

По сообщениям СМИ, 9 человек погибли после того, как 18 ноября 2021 года в городе Пернамбут, округ Веллоре штата Тамилнад, в результате сильного дождя обрушилось здание. Еще 9 человек получили ранения в результате инцидента.

Штат пострадал от сильного наводнения в начале этого месяца, когда более 11 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, и по меньшей мере 14 человек погибли. По данным CWC, уровень воды во многих водохранилищах все еще высок, и может потребоваться дальнейшее освобождение плотин после новых сильных дождей, принесенных недавней депрессией.

Предупреждения о наводнениях, вероятно, будут действовать в ближайшие дни в нескольких районах, при этом ожидается повышение уровня воды в реках Палар, Кум, Адьяр, Косастхалайяр, Веллар, Вараха, Поннайяр и Каувери.

Тем временем в соседнем Пудучерри за 24 часа до 18 ноября выпало 1964 мм осадков. Команды NDRF провели эвакуацию в Аннар Нагар. Уровень воды в реке Вараханадхи в Кумарапалаяме превысил уровень экстремального наводнения, по данным CWC.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии