Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 'Нам нужно, чтобы люди не паниковали': Поставщики пытаются заполнить пустые полки в затопленной Британской Колумбии.
21.11.2021

'Нам нужно, чтобы люди не паниковали': Поставщики пытаются заполнить пустые полки в затопленной Британской Колумбии.

Оценка: 0.0    519 0 Природные катаклизмы
11:30

В магазине Rosedale Grocery закончилось молоко около 13:00 во вторник. Магазин в Роуздейле, Британская Колумбия, небольшом фермерском городке в двух часах езды к востоку от Ванкувера, не получал поставок в течение всего дня во вторник. Не было ни грузовика с продуктами, ни грузовика с молочными продуктами, ни грузовика с нескоропортящимися продуктами, и все это из-за наводнений, которые перекрыли доступ к шоссе на большей части нижнего материка провинции.

"Когда у нас закончилось молоко, это был самый нервный момент", - сказала менеджер Rosedale Grocery Кейтлин Ладжонесс. "Нам пришлось поставить кого-то у входа, чтобы не впускать людей, потому что в магазине невозможно было двигаться, так много было людей".

Провинциальные власти и лидеры розничной торговли пытались сбить волну панических покупок в магазинах Британской Колумбии со вторника, на фоне опасений, что размытые дороги и железнодорожные линии могут привести к временному дефициту, в том числе молочных продуктов.

"Мы понимаем, что сейчас очень неопределенные и стрессовые времена, и просим наших покупателей сохранять привычный режим покупок", - сказал Даррелл Джонс, президент бакалейной сети Save-on-Foods в Британской Колумбии, в видеоролике, опубликованном в четверг в Twitter.

Empire Co. Ltd., управляющая 81 супермаркетом по всей провинции под брендами Safeway, Thrifty Foods и FreshCo, в четверг заявила, что ей удалось отправить грузовики для доставки товаров во все свои магазины в пострадавших регионах.

"В течение следующих 24-48 часов мы начнем наблюдать, как в наши магазины в пострадавших районах прибывает все больше грузов", - сказала представитель компании Жаклин Уэзерби.

По ее словам, покупатели "запаслись" непортящимися продуктами и туалетной бумагой, но можно ожидать, что запасы начнут пополняться к выходным.

"Нам потребуется некоторое время, чтобы вернуться к нормальному уровню", - сказала она. "Наши команды работают круглосуточно, чтобы это произошло".

Хольгер Швичтенберг, председатель Молочной ассоциации Британской Колумбии, сообщил агентству Рейтер в четверг, что молочным фермерам в регионе пришлось сбросить несколько миллионов литров молока, потому что примерно три четверти молочного производства Британской Колумбии на несколько дней застряли из-за наводнений.

"Нам нужно, чтобы люди не теряли голову", - сказала Ленор Ньюман, директор Института продовольствия и сельского хозяйства Университета долины Фрейзер. "Это не похоже на пандемию, когда она была повсюду. Это локальный кризис, и канадские продовольственные системы разработаны таким образом, чтобы адаптироваться к местным перебоям".

По словам Ньюман, сильное наводнение в Абботсфорде, к востоку от Ванкувера, означает, что значительная часть производства молочных продуктов, мяса птицы и яиц в провинции не будет работать в течение нескольких недель или даже месяцев, хотя она подчеркнула, что национальная система управления поставками сможет перераспределить продукцию в провинцию.

"В краткосрочной перспективе будет немного неровностей, потому что у нас не функционируют дороги, кроме как через США", - сказала она.

В магазин Rosedale Grocery, расположенный у основания горы Чеам примерно в 75 километрах от Абботсфорда, в среду, после того как одна полоса шоссе 7 была открыта для движения транспорта, прибыл груз молочных продуктов. Магазин получил два контейнера молока - вдвое больше обычного заказа - и к полудню четверга молоко снова стало заканчиваться.

"Вероятно, к 16:00 оно закончится, а завтра его снова привезут", - сказал Лажонесс. "Обычно мы получаем один контейнер, который приходит раз в три дня. Пройти через две партии за один день - это очень много. Но никто не запасается ими впрок. Все покупают один или два кувшина и очень хорошо к этому относятся".

Судя по наиболее пострадавшим категориям, она сказала, что, похоже, многие люди делали покупки, чтобы накормить толпу, поскольку многие местные жители в настоящее время размещают у себя людей из Абботсфорда. В четверг запасы макарон и выпечки были на низком уровне.

"Хлеба нет", - сказала она. "Как только мы получаем хлеб, он тут-же раскупается".

East West Express Inc., автотранспортная компания со штаб-квартирой в Калгари, которая занимается перевозкой продуктов питания, не может получить грузовик в Британскую Колумбию из Альберты с субботы.

"Это настоящий беспорядок", - сказал совладелец компании Ланс Де Ваал. "Я никогда не видел ничего подобного ..... У нас постоянно закрывают дороги. Но у нас не бывает закрытия дорог, чтобы все основные шоссе были перекрыты на неделю. Такого никогда не было".

По его словам, наводнения затронут не только бакалейщиков Британской Колумбии. Например, компания East West перевозит импортные продукты питания, поступающие через порт Ванкувера, в небольшие независимые азиатские продуктовые магазины по всей Западной Канаде. "Они не смогут ничего доставить в свои магазины", - сказал он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Любая религия и есть секта.Посмотрите значение слова. (от roa6262)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Упаси вас уведеть сон когда вы топором рубите направо и налево людей не верующих.
Если у вас (от Агенда)

Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
Ерунда.
По теории вероятностей в семье помешанной на божьих коровках можно загадывать желания (от Агенда)