Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячи людей страдают от наводнений после разлива рек в Чоко, Колумбия
23.11.2021

Тысячи людей страдают от наводнений после разлива рек в Чоко, Колумбия

Оценка: 0.0    122 0 Природные катаклизмы
08:09

Несколько рек вышли из берегов после сильного дождя в департаменте Чоко, Колумбия. Власти сообщили, что пострадали почти 3 500 семей, а паводковая вода в некоторых районах поднялась "до уровня шеи".

Несколько рек вышли из берегов 19 ноября 2021 года после сильного дождя. Власти сообщили о затоплении рек Мисара, Баудо, Орочоко, Пепе и Дубаса, при этом сильно пострадали районы муниципалитетов Медио Баудо и Альто Баудо. Также сообщалось о некоторых наводнениях в муниципалитетах Нуки и Баия-Солано.

Правительство Медио-Баудо сообщило, что пострадали 3 489 семей, что составляет примерно 14 000 человек. По сообщениям, сотни домов были повреждены, а по данным местных СМИ, до 120 домов были полностью разрушены. Также сообщается о повсеместном повреждении скота и сельскохозяйственных культур, включая рис, кукурузу, бананы и юкку.

Муниципальные власти Медио-Баудо заявили, что населенные пункты, расположенные рядом с рекой Мисара, пострадали от сильнейшего наводнения: "вода стояла по горло в течение более 2 дней". Районы Альто-Баудо, расположенные вблизи реки Дубаса, также сильно пострадали.

19 ноября 2021 года Национальный отдел по управлению рисками стихийных бедствий Колумбии (UNGRD) обновил данные по стране за текущий сезон дождей, который начался в сентябре 2021 года. UNGRD сообщило о 474 событиях в 289 муниципалитетах 27 департаментов, которые затронули 10 400 семей и привели к гибели 41 человека. В число событий, связанных с неблагоприятными погодными условиями, вошли 177 оползней и 168 наводнений. Было повреждено 7 635 домов и 111 разрушено.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Любая религия и есть секта.Посмотрите значение слова. (от roa6262)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Упаси вас уведеть сон когда вы топором рубите направо и налево людей не верующих.
Если у вас (от Агенда)

Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
Ерунда.
По теории вероятностей в семье помешанной на божьих коровках можно загадывать желания (от Агенда)