Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Магелланов поток может быть в 5 раз ближе к нам, чем предполагали ученые
23.11.2021

Магелланов поток может быть в 5 раз ближе к нам, чем предполагали ученые

Оценка: 0.0    211 0 Космос
09:49

Космические расстояния - сложная задача. Если вы не знаете точно, насколько ярко что-то по своей природе, определить, насколько далеко это находится, крайне сложно. А в космосе есть много объектов, для которых собственная яркость не определена.

Это означает, что иногда мы можем сильно ошибаться в определении расстояний. Вот пример: новое моделирование показывает, что гигантская структура, окружающая Млечный Путь, может быть гораздо ближе, чем мы думали.

Эта структура - Магелланов поток, огромный, высокоскоростной поток газа, обвивающий большую часть пути вокруг нашей галактики.

Эта длинная нить материала берет свое начало в Большом и Малом Магеллановых Облаках, карликовых галактиках-спутниках, которые вращаются друг вокруг друга и которые, вероятно, в конечном итоге будут поглощены Млечным Путем.

Гравитационное взаимодействие Облаков вырвало из них большое количество газа, который теперь дугой пересекает небо Земли.

На небе есть много вещей, которые более заметны, чем Магелланов поток, поэтому выяснение того, как он образовался, было постоянной проблемой. Только в прошлом году группа ученых обнаружила, что газ, скорее всего, был взят из галактических ореолов Магеллановых облаков - гигантских облаков газа и плазмы, которые окутывают большинство галактик.

Теперь эта же команда использовала астрономические модели для моделирования формирования и эволюции Магелланова потока за 3,5 миллиарда лет - и обнаружила, что он может быть в пять раз ближе к нам, чем мы предполагали.

"Происхождение Магелланова потока было большой загадкой в течение последних 50 лет", - сказал физик Скотт Луккини из Университета Висконсин-Мэдисон.

"Мы предложили новое решение с помощью наших моделей. Удивительно то, что эти модели привели поток гораздо ближе к Млечному Пути".

В своей предыдущей работе команда предсказала, что Поток должен быть окружен короной теплого газа. Поэтому они провели новое моделирование, включающее эту корону, а также новую модель для облаков, предполагающую, что они вращаются друг вокруг друга всего 3 миллиарда лет.

Согласно новому моделированию, когда две карликовые галактики начали вращаться друг вокруг друга, они делали это в противоположном направлении, чем считали астрономы ранее. Так, когда они начали отбирать друг у друга газ, вместо того, чтобы по дуге удаляться от Млечного Пути, Магелланов поток двинулся в сторону нашей галактики.

Это означает, что в самом близком месте он находится на расстоянии всего 65 000 световых лет от Земли. По предыдущим оценкам, расстояние до него составляло от 325 000 до 650 000 световых лет. Это очень важно. Если Поток находится ближе, чем мы думали, нам необходимо пересмотреть его ключевые свойства.

"Пересмотренное расстояние меняет наше понимание потока", - сказал астроном Эндрю Фокс из Научного института космического телескопа. "Это означает, что наши оценки многих свойств потока, таких как масса и плотность, придется пересмотреть".

Полученные результаты означают, что газ в Магеллановом потоке, скорее всего, начнет сталкиваться с Млечным Путем раньше, чем мы думали, насыщая его новым материалом и порождая толчки, которые приведут к слиянию газа и образованию новых звезд. Согласно расчетам команды, это начнет происходить через короткий промежуток космического времени - всего через 50 миллионов лет.

Полученные результаты также означают, что у астрономов появилось новое место для поиска звезд, которые должны находиться в Магеллановом потоке. Эти звезды должны были быть удалены из Магеллановых облаков вместе с газом, но до сих пор было обнаружено лишь несколько звезд, и то не окончательно. Модель команды предполагает, что мы просто искали не в том месте.

"Это меняет парадигму потока", - сказал Луккини. "Некоторые считали, что звезды слишком тусклые, чтобы их увидеть, потому что они слишком далеко. Но теперь мы видим, что поток в основном находится во внешней части диска Млечного Пути".

Будущие наблюдения за этим регионом могут выявить звезды из Магелланова потока, что, в свою очередь, подтвердит выводы команды.

Исследование было опубликовано в журнале The Astrophysical Journal Letters.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)