Лучшие рецепты вкусных креветок к пиву
Просмотр футбольного матча, посиделки с друзьями обычно ассоциируются с пивом и вкусными легкими закусками. Можно использовать различные магазинные снеки, однако лучше приготовить креветки. Они выйдут не только значительно вкуснее, но и полезнее. Тем более среди сотен рецептов легко выбрать доступный, простой и запоминающийся. Здесь также важно покупать и только хороший алкоголь, что всегда можно сделать на drink-drink.ru.
Выбор креветок и необходимых специй
На первом этапе важно узнать, как приготовить креветки к пиву и выбрать подходящий рецепт. Далее нужно купить подходящее сырье. Не стоит гнаться за размером и дорогими королевскими креветками. Это приведет лишь к удорожанию блюда без видимого эффекта. Немаловажно заранее приобрести специи. Рекомендуется использовать настоящий лук, чеснок и зелень, они дают более выраженный и утонченный вкус чем сухая приправа.
Среди важнейших нюансов выделяется:
- Выбор креветок. Оптимальный размер 70/90 или 90/120.
- Подбор оптимального рецепта с граммовками. Нужно ориентироваться на предпочтения друзей, например выбрать поострее или хрустящие с глазировкой.
- Закупка всех ингредиентов. Блюдо готовится быстро, поэтому важно использовать настоящий лимон, лук, чеснок, зелень, а не сухие приправы, которые не успеют раскрыться.
Три быстрых рецепта вкусных креветок
Приятный хруст и сложный вкус достигается обжаркой. Потребуется 2-3 головки чеснока, один небольшой лимон, 50-70 грамм сливочного масла, немного зелени для сервировки. Креветки маринуются полчаса в пакете с мелко порезанной четвертью лимона, давленым чесноком и специями по вкусу. Затем быстро обжариваются на сливочном масле. Достаточно 3-5 минут для мелких и 7 для крупных. Важно не перемешивать по минуте с каждой стороны, так задастся хрустящая корочка.
Нежные варенные креветки. Их нужно разморозить и просушить на бумажных полотенцах. Затем довести воду в кастрюли до кипения, добавить соли, 2 лавровых листа, меленный душистый перец, гвоздику, разрезанную на 4 части луковицу и креветки. Важно их не переварить. Достаточно 2-3 минут и не более 5. Иначе они станут резиновыми. Обязательно сразу же нужно забрать креветки из воды и остудить. Для подачи добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
Запеченные пикантные креветки также маринуются полчаса с лимонным соком, давленным чесноком, солью и душистым перцем. Затем добавляется 50-70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки горчицы и отправляются на тушение. Достаточно всего 5 минут в разогретой духовке или на небольшом огне под крышкой. Обязательно нужно дать постоять блюду 10 минут. При сервировке добавляется зелень, лимон, соевый или острый соус.