Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Попав в аварию, мужчина приобрел память, "как у рыбки Дори"
25.11.2021

Попав в аварию, мужчина приобрел память, "как у рыбки Дори"

Оценка: 0.0    446 0 Аномалии
13:50

Рыбка Дори из диснеевского фильма "В поисках Немо" страдала от проблем с кратковременной памятью, забывая все, что происходило с ней несколько часов назад.

То же самое произошло в 2015 году с мужчиной по имени Даниэль Шмидт из Германии - после того, как он попал в аварию и получил множество травм, в том числе травму головы.

Он прошел интенсивную физиотерапию и занятия с логопедом, чтобы вернуть себе способность говорить, но единственное, что ему не удалось восстановить, - это память.

С травмой головы третьей степени Шмидт не смог перевести краткосрочные воспоминания в долгосрочные, а это значит, что когда он ложится спать ночью, он забывает все, что произошло с ним в тот день.

Он забыл людей, которых встретил, места, которые посетил, все свои действия.

"Я собирался навестить свою сестру в тот день, когда я сел в машину на шоссе. Там была пробка, и я присоединился к ней последним. Я сидел там, и тут сзади подъехала машина - это был большой семиместный автомобиль с молодой семьей внутри, и ее водитель совершенно не замечал пробки. 

Он врезался в меня на скорости более 80 миль в час. После этого все шоссе было закрыто. У меня было много травм, но они не были слишком серьезными. Меня доставили в больницу по воздуху. Я получил тяжелую травму головы - ее называют травмой третьей степени", - говорит Шмидт.

Дэниел Шмидт выжил в аварии, которая, по мнению экспертов, легко могла стать для него смертельной, но в тот день он потерял то, что многие из нас считают само собой разумеющимся - память.

Даже после того, как Дэниел вновь обрел контроль над своим телом и научился говорить, он не смог вернуться к прежней жизни. Он даже не мог вспомнить своих старых друзей и не чувствовал связи с ними, и даже его отношения с тогдашней девушкой стали очень сложными.

"Я должен был связаться с ней не позднее, чем через три дня. Мне нужно было услышать ее голос, нам нужно было общаться и видеть друг друга, иначе я бы забыл ее, и когда я увидел бы ее снова, для меня это было бы как в первый раз. "

Сейчас Дэниел ведет списки дел, которые он выполняет каждый день, чтобы быть уверенным, что помнит о них на следующий день, но для того, чтобы сформировать долгосрочные воспоминания о них, ему необходимо повторять их ежедневно в течение более длительного периода времени.

"Если бы мы встречались два дня подряд, Дэниел мог бы нас запомнить. Но если бы мы пришли через две недели, он бы никогда нас не узнал", - говорит Надин Ниманн, режиссер, снявшая документальный фильм о Даниэле Шмидте и его необычной проблеме с памятью.

"Но мы приняли меры предосторожности. Я всегда разговаривала с ним за день до съемок. Он мог вспомнить голоса, и у него на кухне висела наша фотография".

У Дэниела и его подруги теперь есть общий ребенок - мальчик, и одна из вещей, о которой он сожалеет больше всего, это то, что он совершенно забыл, когда у него день рождения. Это одна из тех вещей, с которыми он научился жить, но он признает, что некоторые дни труднее других и что время от времени он борется с депрессией.

Случай Дэниела Шмидта похож на сценарий классической романтической комедии "50 первых свиданий" с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях, только его история далека от романтики.

В конце концов, он и его девушка Катерина расстались, но они по-прежнему часто видятся, поскольку Дэниел по-прежнему участвует в жизни своего сына. Хотя Дэниел надеется, что однажды ему вернут способность перерабатывать кратковременные воспоминания в долговременные, прогноз не слишком обнадеживающий. 

Сейчас он стремится помочь другим людям с подобными заболеваниями преодолеть инвалидность.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)